О как, а ты значится выбрал и он ничего не делает, вот засранец то какой А я думаю, что делает и делает очень много и поэтому например в Чечне электричество, чуть дешевле чем в Москве и области, раза так в четыре. А ты переживаешь, что соседи воруют
он не в Чечне, он у нас здесь в Курске. Я не переживаю. Вам видимо Чечня 90-х больше нравилась нежели нынешняя? ДА. Кадыров - герой России. ДА, хотя бы потому что русские больше не умирают в Чечне. и ДА.Потому что от одного слова чеченский батальон наши "братья" кипятком от страха писаются.
Ну а раз ДА и раз это воровство власти суть системное, надо закрыть вопрос СОВСЕМ и больше его не поднимать. Вполне достаточно провести параллель госчиновничество=перераспределение госсредств. Кого посадют - тот вор, кого награждают - у того это впереди Достаточно для самоуспокоения почитать вдумчиво что есть демократия в оригинальной задумке и кто тем "демосом" считался исходно. После этого вполне по-взрослому понять, что уборщица Валя не может реализовывать свое волеизъявление о обустройстве сложного гособразования с миллионом кросс-связей. Ума не хватит даже представить, не то чтобы расставить по матрице 1Кх1Кх1К управляющие фигуры.
угараю, потому что мне смешны твои рассуждения...кто то пиво любит...а кто то по вене гоняет чо...каждому свое...кому-то лень дровишек наколоть...да трубу почистить..проще мазутом травиться...я ж не против...какие вопросы почему подкол? ты видать из этих людей...а тут уж не до смеха и что?) что ты мне кидаешь ссылки 3хлетней давности на пустые разговоры чиновников о том что снова надо переходить на уголь...какое это отношение имеет к сжиганию отработки в частных секторах? в свои 24 я вокруг до около поездил...побывал на севере...на юге страны...на дальнем востоке и в сибире...видел и знаю как люди живут...за примером далеко ходить ненадо...отъехать за 300 км от мск и увидешь обычные землянки где люди живут...без электричества...без наверно угля и дров и без твоей любимой отработки.....а над ними тянутся провода и леса...леса....леса...а почему они так живут? а потому что лень вот им больше 2ух раз за сезон трубу почистить...нафига уголь-дорого....нафига газ-дорого...нафига дрова колоть-лень....проще же мазутом отравить себя и родственников(опять же имхо)...каждому свое...пример про пиво и наркотики я привел выше.....я ж не против ну да...актуальна... кто сколхозит себе ветряк, тому и не лень за дровами сходить будет...и трубы промыть больше чем 2 раза за сезон...кто обладает познаниями в химии или просто головой на плечах-не поставит себе на обогрев ДОМ на отработке...а кто то будет и дальше употреблять наркотики... я ж не отговариваю...каждый сам травится как может
Вообще-то, ворованное электричество в розетке и тепло в батареях очень часто берётся из электростанций и котельных работающих на мазуте. Там мазут сжигается в промышленных масштабах. Ты не можешь этого не знать, коли по стране попутешествовал... Кстати, самые мощные электростанции на мазуте находятся в Японии и вырабатывают по 4 гигаватта(как ЧАЭС до аварии). Впрочем, есть промышленные котлы и на отработке... Странно, а я вижу, как те, кто установил ветряк, перешли на отработку... Стесняюсь просить, ты в свои 24 сколько зим топился дровами? И сколько видел печей на отработке в работе, так что бы не на картинке?
это я знаю и без путешествий. они уж 100 лет на мазуте....тут главное слово-промышленные...а не колхоженный котел!! сжигание отработки в промышленных масштабах можно....при условии ее газификации....потом масло разное бывает...разные свойства...остюда разная химия и соответсвенно разный химический состав при испарении...потом...негерметичность заколхоженного котла и всей системы...да что говорить...это пздц..тем более там труба на 100 метров вверх и концентрация вредных веществ меньше получается в воздухе...а тут 2 метра над головой-и все в огород и на голову себе и соседям..я не отрицаю полностью отработку как способ выработки тепла в промышленных масштабах... но дом себе бы никогда не поставил на отработке....это яд...вот мне и непонятны люди кто так делает и смешно даже.... флаг им в руки....я тоже наблюдал в свое время как некоторые переходили на наркотики до моих 19 лет...дача...печка...дрова....и каждый год одно и тоже....заготовка дров...знаю про это...потом газ видел только одну и то на гараж. но.. года 3-4 назад когда строились...везде лазил в инете по стройке....и наткнулся на вашу отработку-начал изучать и пришел к выводу что это дешево, но в случае чего оч опасно для себя и окружающих....как игра с огнем+есть знакомый химик окончивший мгу..на каких то форумах натыкался на людей работающих непосредственно с отработкой и говорят они не в плюс всем энтузиастам..которые дома переводят на нее...ссылками не поделюсь..давно это было...да и переубеждать никого не собираюсь..хотите ставьте чо....я для себя свой вывод сделал и никто меня не переубедит
тоже видел одну у брата в гараже. ремонтом машин занимаются.. горит не просто размеренным пламенем, а прям гудит там чет.. труба в крышу на улицу.. тепло, никакой вони, нормуль..
Есть промышленные образцы - те безопаснее, там есть инструкция, что куда ставить и как компоновать установочное место. Самопалы реально могут убить. У нас на улице одного умельца-экономиста-экспериментатора по весне закопали. Затопил гаражик и решил покемарить, на масле безопасно, чё...Предвидя выкрики с мест - пол-улицы гаражной у нас мастеровые и топят углем+дровами. Все живы и более-менее здоровы, исключая пятницы, конечно же
Ну, а так и есть! Т.е. особых проблем сжечь нет. Чего-чего? Газификации чего, простите?... Масло бывает масляное. Отработка, любая, сливается в общий чан. Никто, нигде не разбирает, откуда оно слито(двигатель, редуктор, трансформатор), и как оно называлось(лукойл, кастройл, херойл, олейнаойл). Отстаивается, иногда фильтруется и сжигается. А не наоборот? Ну ладно, пусть будет так... Горят углеводороды, т.е. масло, вернее его пары(в жидком виде ничто не горит). Масло сгорает чисто, на выходе СО, СО2, СН, Н2О(при этом, если горит хорошо СО/СН минимально). Давай подробнее, какой ещё там есть "химический состав"? Что содержится в отработке помимо масла? В трансформаторном масле, только масло. Продукты износа. Металлы. Они не горят. Они окисляются. Т.е. получаем оксиды железа(ржавчина) оксиды алюминия(безопасны, в огромных количествах содержатся в почве) и оксиды меди. В отработке с редукторов больше ничего нет. Если брать отработку из картера ДВС, то там ещё содержатся продукты горения, те, которым не повезло выйти через выхлопную трубу. Это оксиды азота, оксиды фосфора, которые в таких малых количествах, даже как удобрение рассматривать стрёмно. Есть ещё редкоземельные металлы -- модификаторы топлива и моторного масла. Это свинец, калий, натрий, молибден. Количества их незначительны, и из выхлопной трубы двигателя их вылетает гораздо больше. Ну и мусор содержится, это пыль, грязь. Кремний, вода, бензин, этиленгликоль. В процессе горения это всё не участвует, т.к. оседает на дно емкостей при отстаивании. При горении древесины(те же углеводороды) получаем те же СО, СО2, СН, Н2О(при этом, СО/СН достаточно велико(СН мы видим глазами и называем это дымом)). В древесине содержится и фзот и фосфор. Есть и металлы. А "тёплый ламповый запах" костру придают ароматические углеводороды, содержащиеся в смолах(масло не такое сложное как древесина). Простите, а котёл на дровах герметичен? Или ты думаешь, отравиться угарным газом от дров невозможно? Костёр так вообще в чистом поле жгут... Тебе рассказать зачем дымоход нужен и на каком принципе он работает? Шедеврально... Вот именно... Да даже, не смешно. Обнять и плакать!... Чё-то тебя на наркоте как-то подклинивает. Не вижу связи между отоплением дома маслом и наркотой, ты уж прости... В случае чего, это чего? В каком таком случае? Чем масло опаснее газа? Не сомневаюсь. И Слава Аллаху! Аминь! Нам больше достанется...
Ну так мозги то включать надо. В любом случае. А то и фейерверки убивают сотнями, если ими потолки в ночном клубе поджигать...
Да, да. Все на каждом углу орут что живем в воровском кагале и при этом каждый второй ворует. Так с себя начните. Если каждый так сделает, то будем жить в самой прекрасной стране и все остальные страны будут нам завидовать Вот не нравятся тебе тарифы на электричество, собери единомышленников, прояви активность. Напишите писем во все инстанции. Сделай в конце-концов что-нибудь! Нееееет, это все сложно и муторно, проще магнит повесить и заявить что от нас ничего не зависит. Мелочно и подленько. Вот парковался у нас во дворе один мужик как чудак на камри, так взяли и по-тихому расцарапали от злости. Нет бы выйти и прямо в лицо сказать "мужик, ты не прав, не делай так больше!" Но на это же надо смелость иметь и вообще из зоны комфорта выйти, а по-тихому поцарапать проще. Сейчас полетят обвинения в юношеском максимализме и т.п. Просто я для себя решил, что начну что-то менять в лучшую сторону с себя. Перестал нарушать ПДД, например. По началу один как дебил останавливался на стоп-линии. Потом стал замечать что все больше и больше людей так делает. Люди - стадные животные и стадный инстинкт заставляет делать так как делает большинство. Поэтому должны быть люди, которые начнут подавать пример, иначе так и будем жить как стадо баранов в говне и мычать в один голос что, мол, менталитет у нас и бардак. Еще Булгаков сказал, что "разруха не в клозетах, а в головах"