Если я начну с себя, то окажусь в дураках. Т.к. барыги в правительстве ни когда не изменятся. Будут продолжать обдирать меня как липу и воровать миллиардами. Хотите быть дураком? Будьте им. И люди никогда не изменятся, одни начнут жить честно, другие начнут воровать. Блин, что за идеалисты тут собрались? Вы в каком мире живёте, в виртуальном что ли? Ага, прям так отреагировали на блеяния быдлы, аж разбежались! Это называется - к волку на поклон. Ну ну... Действительно, максимализм. Ещё не понял, что система построена так, что если кто против неё идет, она выбрасывает этого кого то из системы? Не выживешь, правильный ты наш. Это бараны стадные. А ЛЮДИ индивидуальные существа, способные мыслить самостоятельно. Редко встречаются, но бывает.
что говорить, России нужен человек с харизмой Сталина или Гитлера (без разницы). А то, что сейчас - :
я бы вообще не стал спорить с человеком у которого в тесте столько многоточий. характеризует как человека незрелого,без фундаментальных знаний и элементарной логики, отсюда витиеватая "недосказанность" и желание казаться умнее, при остутствии внятной аргументации. Опять же очень странными кажутся аргументы в духе наркотики - блаблабла.
Среди моих друзей воришек нет.все честно и за все платят. За что и я их и уважаю и они меня. можешь считать нас дебилами, но мы не хотим чтобы ты такой умный обворовывал нас дурачков. А мы хотим,чтобы тот кто ворует был наказа и отбывал,в том числе на общественно полезных работах. И так будет. И ездить по правилам научишься,все придет со временем.Мы мыслим самостоятельно и не хотим идти с воровским стадом - мы хотим чтобы наша страна стала лучше,комфортнее и наши дети жили не в воровском кагале. Мы не выбрасываем мусор из машины на дорогу, мы не бросаем окурски мимо урны. зачастую мы вовсе не курим, мы увозим мусора с отдых больше чем его туда привезли, мы не паркуем машины на пешеходных переходах и перекрестках потому что нам так удобно,мы не выливаем помои или отработку на дорогу или в канаву, мы ловим рыбу на платных прудах,а выпускаем на бесплатных, да мы дурачки,правда? Оставайся умным, создай вокруг себя выжженую пустыню.
Сразу подкину камень. Лукойл Генезис 5W40, SN/CF, VW 502.00/505.00 - допуск есть. Откатал лето, проехал до замены 10тысяч(обычно езжу 8-9), вобщем то доволен, ничего криминального не заметил, давление в системе даже чуть выше чем на Ликви 5W40 , движок после замены вообще мягко работает, раход примерно 300гр/10тысяч, у Ликви после 8 тысяч расход увеличивался .... 3 недели назад залил опять Генезис на зиму, в -17°С крутится легко, сильнее морозов пока не было.
В данный момент по Москве/области очень много подделок этого масла. В целом масло вполне пристойное. В старые не сложные двс самое то-цена качество. Давно многим лью GM 5w30 с сокращенным сроком оилсервиса. Никаких нареканий нет. Правда беру бочкой 208л.
Гы. Подкину еще один камень - Газпромнефть премиум N 5W-40 - допуск тоже есть. )))) Прошлую зиму и лето пробовал Лукойл-люкс синтетику SN - не понравилось состояние двигла под крышкой ГБЦ, когда снимал голову для замены прокладки. Залил указанное на картинке; чисто субъективное мнение - двигун работает намного мягче и тише, чем на луке. ЗЫ. У меня сейчас сезон морозов, -34 по утрам. Вчерась завел в обед, было -27 - масло на щупе было живое. Это невозможно.
откатал канистру,сейчас вторую: при длительной стоянке 10-15 часов - гремят гидрики секунд 10, на мобиле 5-50 такого не было, давление на хх тоже ничже чем на мобиле и в целом мотор работает громче,как то грубее чтоли. Износ масла с падением давления на хх и небольшим угаром начинается с 5000км городского режима. Мобил в том же режиме без изменений отхаживает 9000км точно. И не знаю совпадение или нет,но из под клапанной крышки стало потеть, раньше не было. Хотел на зиму попробовать полартеч, но в нашем городе его не нашел. В общем мне не подошло, отличий от обычного луки 5-40 не заметил.
На Лук-авангарде катаю, мне наоборот, газпромнефть 5-40 не понравилось быстрым разжижением...думал движок просится на помойку, залил остатки аванграрда 5-40 в эту зиму - до морозов вело себя нормально, а в сильные морозы машину не трогаю: гробить не желаю - она у меня уже прижилась
Можно конкретнее, очень желательно с фото доказательствами. Сам сейчас микс катаю татнефть ультра оптима 5W-40 + эстер синтолюкс
То же на нём катаюсь (только на полусиньке), досойное масло. Беру с бочки на розлив.Подделок в городе не попадалось, продавец головой отвечает, у него свой сервис, льёт в обслуживаемые им машины. Кулачки распредвала блестят как у кота яйца. Масло на ощупь густоватое, посмотрим как поведёт себя в морозы.
моя мастерская находится в вао, район новокосино. территория тепличного хозяйства. пару месяцев назад на территории закрыли базу с поддельным маслом. лично видел палеты с канистрами генезиса и прочих бюджетных сортов. фото к сожалению нет. можно в инете поискать. масло получило своего покупателя. стало раскупаться активно. логично что его начнут подделывать.
Я в старые 8-клапанники лью Лукойл 5-40 SL полусиньку. На ойл-клубе в этом масле молибдена прилично было обнаружено (и вообще по всем параметрам хорошее сбалансированное масло). В своей бочке пока 3 замены на этом масле (20+ ткм). В следующую замену под клапанную крышку загляну. На одной подопытной А8 с мотором V6 30-клапанником (по 5 на цилиндр) тоже это масло используется. В другой А8 с таким же мотором используется кастрол 5-30. Под клапанной крышкой грязно. Пожалуй, переведу на упомянутое выше масло.
да как будто бы Edge. Выбросил давно канистру. Жёлтая была. Magnatec зелёная ведь? Я кастрол вообще никакой не лил бы.