какое масло лучше

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pipcun, 11 апр 2012.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #2221 Geka, 19 июн 2015
    Последнее редактирование: 19 июн 2015
    Если я начну с себя, то окажусь в дураках. Т.к. барыги в правительстве ни когда не изменятся. Будут продолжать обдирать меня как липу и воровать миллиардами. Хотите быть дураком? Будьте им.
    И люди никогда не изменятся, одни начнут жить честно, другие начнут воровать.

Блин, что за идеалисты тут собрались? Вы в каком мире живёте, в виртуальном что ли?

Ага, прям так отреагировали на блеяния быдлы, аж разбежались!

Это называется - к волку на поклон.

Ну ну... Действительно, максимализм.
    Ещё не понял, что система построена так, что если кто против неё идет, она выбрасывает этого кого то из системы? Не выживешь, правильный ты наш.

Это бараны стадные. А ЛЮДИ индивидуальные существа, способные мыслить самостоятельно. Редко встречаются, но бывает.

Johann Abt нравится это.
  2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    #2222 7aniki, 19 июн 2015
    Последнее редактирование: 19 июн 2015
    что говорить, России нужен человек с харизмой Сталина или Гитлера (без разницы).

А то, что сейчас - :bad::
    :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.309
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    я бы вообще не стал спорить с человеком у которого в тесте столько многоточий. характеризует как человека незрелого,без фундаментальных знаний и элементарной логики, отсюда витиеватая "недосказанность" и желание казаться умнее, при остутствии внятной аргументации. Опять же очень странными кажутся аргументы в духе наркотики - блаблабла.

4. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.309
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    Среди моих друзей воришек нет.все честно и за все платят. За что и я их и уважаю и они меня. можешь считать нас дебилами, но мы не хотим чтобы ты такой умный обворовывал нас дурачков. А мы хотим,чтобы тот кто ворует был наказа и отбывал,в том числе на общественно полезных работах. И так будет. И ездить по правилам научишься,все придет со временем.Мы мыслим самостоятельно и не хотим идти с воровским стадом - мы хотим чтобы наша страна стала лучше,комфортнее и наши дети жили не в воровском кагале. Мы не выбрасываем мусор из машины на дорогу, мы не бросаем окурски мимо урны. зачастую мы вовсе не курим, мы увозим мусора с отдых больше чем его туда привезли, мы не паркуем машины на пешеходных переходах и перекрестках потому что нам так удобно,мы не выливаем помои или отработку на дорогу или в канаву, мы ловим рыбу на платных прудах,а выпускаем на бесплатных, да мы дурачки,правда? Оставайся умным, создай вокруг себя выжженую пустыню.

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Поддерживаю.
    На сим и закончим.

:closed:

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Тему снова открыл.

Но только чтобы срача не было!
    Можете снова спорить ))

7. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Сразу подкину камень. Лукойл Генезис 5W40, SN/CF, VW 502.00/505.00 - допуск есть.
    Откатал лето, проехал до замены 10тысяч(обычно езжу 8-9), вобщем то доволен, ничего криминального не заметил, давление в системе даже чуть выше чем на Ликви 5W40 , движок после замены вообще мягко работает, раход примерно 300гр/10тысяч, у Ликви после 8 тысяч расход увеличивался .... 3 недели назад залил опять Генезис на зиму, в -17°С крутится легко, сильнее морозов пока не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    В данный момент по Москве/области очень много подделок этого масла.

В целом масло вполне пристойное. В старые не сложные двс самое то-цена качество.

Давно многим лью GM 5w30 с сокращенным сроком оилсервиса. Никаких нареканий нет.
    Правда беру бочкой 208л.

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.025
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гы. Подкину еще один камень - Газпромнефть премиум N 5W-40 - допуск тоже есть. ))))

Прошлую зиму и лето пробовал Лукойл-люкс синтетику SN - не понравилось состояние двигла под крышкой ГБЦ, когда снимал голову для замены прокладки.
    Залил указанное на картинке; чисто субъективное мнение - двигун работает намного мягче и тише, чем на луке.

ЗЫ. У меня сейчас сезон морозов, -34 по утрам. Вчерась завел в обед, было -27 - масло на щупе было живое. :spy:

Это невозможно. :D

10. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.309
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    откатал канистру,сейчас вторую:
    при длительной стоянке 10-15 часов - гремят гидрики секунд 10, на мобиле 5-50 такого не было, давление на хх тоже ничже чем на мобиле и в целом мотор работает громче,как то грубее чтоли. Износ масла с падением давления на хх и небольшим угаром начинается с 5000км городского режима. Мобил в том же режиме без изменений отхаживает 9000км точно. И не знаю совпадение или нет,но из под клапанной крышки стало потеть, раньше не было. Хотел на зиму попробовать полартеч, но в нашем городе его не нашел. В общем мне не подошло, отличий от обычного луки 5-40 не заметил.

11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    На Лук-авангарде катаю, мне наоборот, газпромнефть 5-40 не понравилось быстрым разжижением...думал движок просится на помойку, залил остатки аванграрда 5-40 в эту зиму - до морозов вело себя нормально, а в сильные морозы машину не трогаю: гробить не желаю - она у меня уже прижилась :D

12. CFIF1990

CFIF1990 Участник форума

21 янв 2009
    341
    Москва
    A6/C6 2.7TDI BPP quattro
    #2232 CFIF1990, 20 ноя 2016
    Последнее редактирование: 20 ноя 2016
    Можно конкретнее, очень желательно с фото доказательствами.
    Сам сейчас микс катаю татнефть ультра оптима 5W-40 + эстер синтолюкс

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #2233 Geka, 20 ноя 2016
    Последнее редактирование: 20 ноя 2016
    То же на нём катаюсь (только на полусиньке), досойное масло. Беру с бочки на розлив.Подделок в городе не попадалось, продавец головой отвечает, у него свой сервис, льёт в обслуживаемые им машины.
    Кулачки распредвала блестят как у кота яйца. Масло на ощупь густоватое, посмотрим как поведёт себя в морозы.

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    моя мастерская находится в вао, район новокосино. территория тепличного хозяйства. пару месяцев назад на территории закрыли базу с поддельным маслом. лично видел палеты с канистрами генезиса и прочих бюджетных сортов.
    фото к сожалению нет. можно в инете поискать.

масло получило своего покупателя. стало раскупаться активно. логично что его начнут подделывать.

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Я в старые 8-клапанники лью Лукойл 5-40 SL полусиньку. На ойл-клубе в этом масле молибдена прилично было обнаружено (и вообще по всем параметрам хорошее сбалансированное масло). В своей бочке пока 3 замены на этом масле (20+ ткм). В следующую замену под клапанную крышку загляну.

На одной подопытной А8 с мотором V6 30-клапанником (по 5 на цилиндр) тоже это масло используется.
    В другой А8 с таким же мотором используется кастрол 5-30. Под клапанной крышкой грязно. Пожалуй, переведу на упомянутое выше масло.

16. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.757
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    А кто знает какие выше указанные масла имеют HTHS>3.5? :cool:

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    а зачем?
    Если надо, то лей от 15w-40 летом или от 5w-50 зимой. Будет тебе HTHS > 3,5

18. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.599
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    а какой кастрол? если не сложно) я залил EDGE 0W-30. до этого мобил 5-50

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    да как будто бы Edge. Выбросил давно канистру. Жёлтая была. Magnatec зелёная ведь? Я кастрол вообще никакой не лил бы.

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    фигасе тебя шатает от 5-50 до 0-30 :D
    ты определись, что ли ))