какое масло лучше

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pipcun, 11 апр 2012.

1. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.599
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    даже не буду спрашивать)) ( как оно?) но у тебя и ДВС другого поколения, нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    двс у меня самое обычное, поколения previous )
    ну как оно, ездит, смазует, агонь короче ))

и ни грамма не уходит от замены до замены )

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Там, на этикетке, нарисовано, для каких движков оно: для ДВС с нулевым эксцентрическим смещением КВ и цепным внешним приводом нижнего распреда :lol:
    Летом этот классик у меня выгорал и очень существенно, гораздо больше лука из желтой канистры и газпромнефтевского 5-40. За 1500 пробега на чичаснем :uhoh: лукавангарде уровень масла визуально на месте. Но у нас не теплый регион.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    что, зимой его нельзя лить?
    Зимы в краснодарском крае не такие лютые, как у вас

5. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Минус 20С еще прокрутится, а ниже у вас бывает нечасто, так ведь?
    Про свой нетеплый регион я написал к тому, что чичас угар масла будет по-любому меньше, чем жарким летом...но летом оно у меня угорало-испарялось как-то уж слишком сильно. Литрушку сожрало на 2ткм, потом залил зимнего и в конце сентября, еще без морозов, катнул тыщонку по трассе - масло осталось на том же уровне, что и заливал. Разница налицо...продаван мне втыкал, шо "манол уже совсем хороший стал, не то что еще пять лет тому назатт". Брал манол в основном, молибденовый, ну типа, в коробку плеснуть да и как присадку. Оно угорало, но явно меньше, чем чистый, неразбавленный другими маслами манолище, который прямо "ух какой горючий" конкретно у меня.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.025
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я представляю, с какой рожей ты слушал того продавана. :laugh:
    (Делает страшные глаза) Какая зима, одумайся! Стуканет оно, непременно стуканет! :D :lol:

ЗЫ. Не, ну написаны же для чего-то цифири 5W40, а? )))
    W означает Winter - зима, то есть. Отнимаешь от цифири 5 число 40 - и получаешь температуру замерзания масла - -35 в твоем случае. Скидываешь еще пяток градусов на всякие найопки/огрехи производителя и тонкие/длинные каналы в движке - и получаешь так сказать гарантированно возможную температуру запуска -30 в твоем случае.

ЗЫЫ. И на кой тебе там на Кубани 5W - я и не вкурю что-то. Вон, с Жеки пример бери - ему и 10W круглый год хватает. )))))

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Все равно холодный старт будет проще на этом масле..
    И синтетика живет дольше полусини

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.025
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это смотря какая синтетика и какая полусинь. )))))))))

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Я сейчас вежливая гусеничка, я делаю мордочку внимательную и слушаю, пока не надоест. А так как я нонче не таскаю тяжести и не пилю пыльности и сам себе работодатель, не надоедает мне долго. Слушаю всех. Даже, кажется, что умнеют потихоньку. Не все, но стремятся многие уже, читают когось, даже цифры какие-тась рассказывают, трибологию поминают.

Синьки разные бывают, и далеко не факт, что среди 5-40 найдется голая синтетика. Смысла нет, синька и нужна для реализации большого диапазона изменения вязкости, а 35 единиц - это обычный крекинг обеспечивает легко, так какой смысл делать дорого то, что можно сделать дешево? Сто пудов оно и делается дешево, только позиционируется как "чисто синяя" - пафосным и как "микс" - грамотным, читьбе обученным :D Ну еще можно "прямофсехобмануть" написав на банке масла марку модели авто, проведя мониторинг ресурсов и выбрав наиболее тупых...что вы себе думаете таки и это сделали.

Седня вам не давеча, седня и колбасы без мяса 20 сортов.

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    на картинке манол 10W40.
    Про него я и спрашивал

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.025
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тьфу ты, ёпт. Я на картинке Арала сфокусировался. :lol:
    Ну тады сбрасывай еще по 5 градусов с моих расчетов. )))
    :ded:
    Это для АШефа, шоб помнил. :D
    А масла без масла - и того больше.)))) :dead:

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    это все хрень (частности), в общем случае всё так, так что не надо хрень тут нести :)

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Давно уже на этом, беру в проверенном месте.

14. CFIF1990

CFIF1990 Участник форума

21 янв 2009
    341
    Москва
    A6/C6 2.7TDI BPP quattro
    Тоже раньше такое катал когда было по 2200-2500 за пять литров. Теперь увы цены не те(((

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #2275 Geka, 21 ноя 2016
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
    А на Ашота сколько списывать?

Я б и 15W лил бы, еслиб разница в цене как в былые годы грела бы.:dead:

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А не улавливаешь, почему разницы нет? :lol:

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Улавливаю. Одно и то же, только маркетинг прокатывает всего на 50р разницы.. Ну так хоть на душе приятно, всё таки на канистре написано ПОЛУСИНТЕТИКА!!!:thumbup:

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    отстой, лучше синтетика )

19. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    А что не оливковое :D

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    это в каропку