Ну как же? Пока помню - надо бы купить. Иначе вспомню через год. А что будет через год? Може весь бензин отменят, страна у нас такая замечательная, все что хошь могут эти...с гранатой отмочить. С них ведь спроса нет вообще. Они странищу из "руин" третьей самой богатой республики СССР "подняли" - сам по ящику слушал, из уст главного батыра. Ядерной республики, на секундочку, с космодромом, с десятитысячным количеством танков и свыше 4 тысяч летающей техники. Щас самолетов военных аж 16 штукенций! Неизвестно их боеспособное состояние, правда... Не, надо масло брать чичас, пока мы ЕЩЁ лучше жить не стали
Поменяй поставщика. Найди оф. дилера. Подделок много. Мой Лук Люкс 5-40 синтетика не подводил и в -47 (2007 год). Этой зимой -37 без подогрева, пуск с пол пинка. Масло может быть любой фирмы - лишь бы не подделка и соответствовало климатическим условиям. А если еще и допуски соблюдать, то и голова не болит.
Говорит, что без подогрева. Я, в принципе, весьма толерантен к исказителям, так что просто надо отметить факт искажения и попросить подтвердить кратеньким видосом холодного запуска, чтобы можно было оценить обмороженность самого авто - как-то: подходим к сугробу на месте авто, показываем кратенько термометр, потом обзор окрестностей, чтобы было понятно, что именно -30С (а оно хорошо заметно, когда -20С, а когда -30С, по отсутствию живности и специфическим эфектам парения и при разговоре и от рукавиц и вообще), отваливаем снежок, открываем авто и запускаем. Со звуком внятным, конечно же, а звук будет внятным - при -30С уже достаточно тихо - шуметь мало кому. Полная проморозка наступает часов через 8 после постановки авто на неотапливаемую стоянку уличную, да и то, если стоянка оживленная, градус мороза будет слегка смазан большим количеством снующих-молотящих теплых объектов, хотя, корка измороси на стеклах будет наличествовать однозначно и показательно. Для полноты картины суточный простой будет приемлем. И уж с полпинка в -30С не заведется никто - разве что только-что заглушенный. По причине отсутствия смеси в коллекторе-движке, которую надо вполне себе изготовить-загнать и пару ходов поршня сжать-погреть.
Это про -37 без подогрева, про -47 вроде про 'без подогрева' не сказано, а значит скорее всего наоборот
Ну так у меня неотапливаемый гараж и под авто стоит грелка, к примеру, просто лампочка 60Вт на полУ под картером, а авто занавешено по периметру до пола - под капотом за ночь тепло никуда не денется, авто заведется аж бегом В ЛЮБОЙ МОРОЗ, лишь бы мне удалось самому добраться до гаража. Но такие очень положительные условия замалчивать+заявлять про успешную и мгновенную попытку запуска - надо быть брехлом совсем уж эпическим.
Как ни будь с видео заморочусь. Но это уже похоже следующей зимой. Хотя 3 дня назад утром -35 было. Суббота-выходной. Да же из дома не выходил. Обычно машину всегда подогреваю от 220, подогрев - беспризорник. Да же в салон провел розетку. Установил таймер и подогреватель типа ветерок. Часа за 3 он нагревает салон до состояния - июль. Заодно и через прикуриватель АКБ подзаряжаю всю ночь. Но в январе замело дорогу к родному окну-розетке, пришлось бросить машину в другом месте. Заводил утром промерзшую насквозь. Обычно завожу на газу, а тут пришлось бензин включить. Да смесь богатая, коптит черным дымом. Сам осенью винт СО накрутил, т.к. расходомер воздуха умер, а на газу он нафиг не нужен. Приключение было с тросом газа, он почему-то не отпустил педаль назад. Надо капот открыть, а он примерз зараза. Вот и прыгал вокруг него пока отодрал. Салон и руль только через километров 50 отогрелись. В общем экстрим, но на работу успел. Температуру клима показывает - не врет (немец всё-таки а не китай). Че с погодой творится, на понедельник "ноль" градусов обещают!
Ну да, 3 года читал форум не регистрировался, не страдал. В 10 году зарегился, сообщениями не сыплю. Больше предпочитаю впитывать информацию чем изливать. Форум - кладезь инфы по ремонту авто, для меня.
Юрий (если не ошибаюсь), не переживай. Это не к тебе относится. Это я ребят на одну тему подтролливаю )
Исходя из постов, а не названия темы, ее полагается перенести в ВОВ, ибо к разделу она не имеет никакого отношения
А он не упорствует с трона. Я по своему опыту сказал, что без посторонней помощи и без инфраструктуры в -37С ни с полупинка ни с пинка не завести так вот запросто. Полно подтверждающих мои слова видосов, прям вагон и маленькая тележка.
не знаю на данный момент собираюсь попробовать ARAL, подскажите кто , что льет и стоит его брать. И второй вопрос какие стойки лучше ставить на данное авто масло или газомасло и какой фирмы выбрать.