Ну и чё? Вроде тут был разговор о масле из ашана. Не помню, в чем прикол был, но полусинька стоила 300 с копейками рублей.
Я на таком катаю. Синтетика 5/40. Не сказать, что это нечто особенное, это ПРОСТО масло. Залил, поездил, сменил. Моет так себе, чернеет тоже умерено. Зимой себя ведёт так же как прочие недорогие синтетики 5/40. На мой взгляд, на уровене синтетики Лукойла или ТНК или полусиневы Шел/Кастрол/БиПи.
Да живет темв уже ооооочень долго , и все спорят какое лучше масло . Какое масло лить зависит от возраста авто , в зрелые машины почти по барабану , кретерии довольно обширные , разница ток дизельное или бензиновое , и то не существенная , ну и синька или минералка , вот и все , а вот в новые авто там уже все не так просто .
Если бы производитель не закладывал длинные сервисные интервалы, то и требования к маслу не были бы такие жёсткие. Наверняка не будет ничего катастрофического если лить масло "неправильное" (в разумных пределах) и менять его не раз 15 или даже 10 тысяч, а к примеру через 5-7,5. В одной из автомобильных радиопедерач ведущий поведал о знакомом чудике, который масло на территории РФ за масло не считает и тарится в Финляндии. Ну и до кучи меняет его строго по расписанию через каждые 4,5 тысячи.
Ну почти прав , ток один нюанс . последние лет так 10 минимум масла разрабатывают под мотор , раньше моторы разрабатывали под масла .
По моим наблюдяниям, около 200 тыс, любое дешёвое говно масло двигателю пофиг. Окромя один раз попадания на явный левак, но там и в первые 2-3 тыс заметить было реально, если обращать внимание на состояние двигателя конечно.
Зы: Я выше вопрос задавал, но ни кого не заинтересовало. - Является ли масло хорошим, если детали при его использовании блестят? Мне вот думается, что не является, т.к. блеск ни откуда не мог взяться просто так, а именно он взялся с мелкодисперсной "полировальной пасты"...
Пусть так. В моём вопросе это не важно. Ещё раз перефразирую. - Какое масло будет виять на двигатель лучше, то, которое позволяет нашлифовать детали до зеркального блеска, или то, которое их позволит оставить с шершавинками и матовостью поверхности?
Я ещё старее. )))) Металл могёт блестеть не только от притирки/шлифовки. Ты, как бывший (вроде) токарь, ап этом должен бы знать. )))
Вооо, и я так думаю, что второе. Но, многим нравится масло Газпромнефть и ZIK. Так вот, этот эффект зеркала я заметил у этих двух масел. Причём, самое страшное - я обращаю внимание на кулачки распредвала. Так вот, при прочих маслах я обращал внимание на выработку на их кончиках, она годами не менялась. А вот на этих маслах она исчезла за 3 года, они округлились, стали ровненькими. НО, хорошо ли это? По ходу нет, если масло позволило сожрать буртики и накатать зеркало, ИМХО.
Не, я бывший радиомеханик, токорем ни когда не был, ошибаешься. Это для меня темноватый лес. Блеск это вторично, типа кайфы. А что делать с выработкой металла? Был матовый треугольник 15 лет, затем другое масло, и этот треугольник превращается в круг, но в блестящий. И эти 3 последние года ZIK и Газпромнефть.