какое масло лучше

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pipcun, 11 апр 2012.

1. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Таблица из вложения агонь. Наверное, из очень "авторитетного" источника.

Показалось, что чернело дольше, чем предыдущий Elf. И в интернете нередко пишут, что плохо моет. Купил снова Elf, ток уже 5w40.

2. 84Санек84

84Санек84 Участник форума

13 окт 2018
    339
    Казахстан
    В интернете нашел на форуме,маил ру авто

3. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.754
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Лей масло то, которое установил производитель - VW 500.00 и не ломай людям голову!

4. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    717
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    У вас со все сезонным наверно шляпа получится, разбег температур летних и зимних большой.
    Себе лью Эссо Ультра полусинь 10х40 уже более 10 лет, пока косяков не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 84Санек84

13 окт 2018
    339
    Казахстан
    Я не морочу голову людям,а интересуюсь,вед форуму для чего созданы?или просто языком трепаться суда заходите?

Geka и IGON350 нравится это.
  6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Нет никакой шляпы. Весной льём полусинь, если синь лить жалко; на зиму заливаем синь. И все хоккей. )))

ЗЫ. Не стОит перекатывать на масле, лучше недокатать.
    И да, я не сторонник Мобилов и Шеллов. Лучше залить дешевле и поменять раньше. Свежее масло всегда предпочтительнее.

Vinni58, IGON350 и Geka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 84Санек84

13 окт 2018
    339
    Казахстан
    Какое льешь масло,подскажи?

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Да пофиг какое. Всё оно из одной бочки. Правильно выше сказано - на лето полусиньку, на зиму синьку. Лучше дешевое, но чаще менять ИМХО. Тыс через 5-7, и будет мотор блестеть как .... Фирма абсолютно по барабану, это сектантам фирма важна.

А покупать, чтоб не нарваться на подделку лучше из бочки, в шаршке по замене масла, которая не первый год на рынке. У них обычно поставщик постоянный, и если что им открутят голову.

Если уж дело религии, из дешёвых вполне нормально Лукоил или Газпромнефть.

И нефиг все эти тесты по прожарке смотреть. Лажа это всё.

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Плохой совет.
    Работал в шарашке масляной. В бочке, которая открыта не при тебе, может плескаться абсолютно все что угодно, из ассортимента магазина. В лучшем случае - то масло, которое вылежало все сроки и руководятел распорядился его слить по-тихому. В худшем - самое дешевое из того, что раздобыл [на стороне] наёмный продаван, когда хазявина/приказчего не было в лавке. В реале - и то и другое, в пропорции, известной только лукавому продавану :lol:

Забудьте оптовые ёмкости, кроме тех, которые сами себе купили. Самый верный вариант, кстати, если не будете кроить, выискивая самый дешман из наидешевейшего.

Или как угодно :hi:

10. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Сейчас послушает и Кастрол зальет ..

Geka и IGON350 нравится это.
  11. [64]Lynx

[64]Lynx Участник форума

11 июн 2014
    356
    Саратовская обл.
    100/С4/2.6 АВС MT
    Последние года три лью Bardahl X-tec 5w40 синтетику. Полет нормальный.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Понятно, тоже Дениса насмотрелся на ютубе. :dead:
    Я-то? Это не новость, и не секрет полишинеля - Газпромнефть 5w40 премиум n круглогодично.
    Меняю по весне и по поздней осени. И пофигу, сколько оно пришло зимой - 4 или 2 тысячи км (бывало и такое пару зим), меняю один хрен.
    То же и по осени - меняю, даже если оно и 5 килокэмэ не накрутило. Логика, как видишь, простая - на летний и зимний сезоны свежее масло. )))

ЗЫ. Пару раз за лето менял масло 3 раза - весной, в середине лета и по осени. Потому что намотал километраж соответствующий.
    В общем, дольше 5 ткм на маслах я не езжу. Потому у меня и хон до сих пор в цилиндрах, и масло не жрёт, и дыма жок.
    И двиг тащит будь здоров (тьфу-тьфу-тьфу!). )))

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    А в чём логика то? Нафига масло, далеко не выработавшее ресурс менять сезонно? Ну я бы как то понял, еслиб после 5 т.км. Но после 2 т.км. по сезону....:shock:

Андрей 75 нравится это.
  14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    А у меня зеркало во всех цилиндрах, лет так 15 уже. И то же масло не жрёт.. И машин рвёт, мама не горюй.

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты забываешь про наши зимы, Жека. В -30 масло гробится быстро. А я и ниже завожу - когда оченно надо.
    Так что лучше перебдеть.
    Ну и в камасутре по этому поводу тоже сказано: зимой масло менять чаще. И даже срок озвучен - через 3 месяца.

Ну а кто у нас эти камасутры читает? У нас читают ушами. Скажет какой-нить "спец" 10 тыщ катаццо - и они будут катаццо ровно 10 тыщ.
    Скажет катаццо 15 - они и 15 откатают. Нуачо, им жеж спец сказал! :lol:

Al-wagen, Meow и Dimon717 нравится это.
  16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    #2896 Geka, 24 мар 2019
    Последнее редактирование: 24 мар 2019
    Такого я не слышал. Может быть конечно, но на такую инфу я ни разу не нарывался. А что маслу то от мороза?
    5w30 гарнтированная работа при —30С. Но чтоб оно портилось от низкой температуры, что то я такого не слышал.

Андрей 75 и IGON350 нравится это.
  17. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.599
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Не на том сайте смотришь, где WOFKA

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #2898 Al-wagen, 25 мар 2019
    Последнее редактирование: 25 мар 2019
    Оно не от самой низкой температуры портиццо. От бензина, который из паров осаждается. От влаги, которая тем же путем получается. Ну и перепады от 100*С до -30*С влекут к расслоению и выпадению. Ты ж знаешь, что присадки и прочие полезные "витамины" в масле растворяются и удерживаются только в минеральной составляющей "моторки". Масло, в принципе, срабатывается в граничных условиях быстрее, чем в условиях среднеравнинного, умеренного, европейского. А если еще и масло чуть хуже, чем лучшее...
    В общем - масло менять по сезону: холод-тепло. У тебя же оно запросто (если не поддельное) десятку откатает и останется в лучшей кондиции, чем в Сибири за пару тышь пробега, в условиях эксплуатационной дельты Т>100*C. Ведь у тебя еще и газ в качестве основного топлива, а газ более щадяще относится к смазочным и движку.

Woffka нравится это.
  19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    ИМХО, страхи несколько преувеличены.

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вотимано. По-твоему.

Woffka и Dimon717 нравится это.