какое масло лучше

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pipcun, 11 апр 2012.

1. [64]Lynx

[64]Lynx Участник форума

11 июн 2014
    356
    Саратовская обл.
    100/С4/2.6 АВС MT
    Вообще не знаю, кто это. Вообще, это масло выбрал по совершенно идиотской причине. Вспоминал свою железную дорогу PIKO в масштабе 1:87, там был вагон-цистерна с надписью ARAL. Полез посмотреть, что это за фирма. Нашел, что она производит в том числе и моторные масла. А мне как раз нужно было его менять. Полез далее в каталог магаза, нужного объема этого масла не нашлось (были только канистры да бочки большого объема). И взял тупо следующее по списку из малоизвестных брендов, им оказался Bardahl.

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    На ютубе у него свой канал с кучей видео. Пару страниц назад есть пара ссылок, глянь.
    Этот твой Bardahl у него в почёте. ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я, мон ами, не кино Денисов-механиков всяких смотрю, а камасутры читаю. И публикациями серьёзных автожурналов и прочая интересуюсь.
    Для меня советы доморощенных "спецов" ничто.
    Мне вот один такой "спец" заявил, что накуя лить в мой движок синтетику - движок, мол, не предназначен для неё. Движку, мол, полусинь треба - и баста.
    Спец, бл... Переучившийся из местных сапожников. Тут много таких. :dead:
    Ты прочти рассказ Марка Твена "Мои часы" - поймёшь, о чём я. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.599
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Да я те понимаю, но через пару ткм масло менять это тоже борщ. Эт надо все пару ткм до отсечки отжигать

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    IGON350, а если я проеду за месяц 10 тысяч и пойду менять масло, ты мне скажешь: "Масло через месяц менять - это же борщ!" Так, что ли?

6. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Это будет правильным решением . Так и в мануалах прописали , замена по пройденому пути , в км .. А не в сезонах и придуманных алвагенами- моточасах .

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    а ещё по состоянию.
    моточасы - самое верное, но их считать не просто.

У меня был случай, когда менял масло из-за потери давления (маслёнка зажигалась) на V6 30V. Вот я на палеве тогда был. Предстояла поездка дальняя.
    Масло слил как воду. Ходило оно с ноября по июль и всего 4 тысячи. Нахапало на коротких холодных поездках за зиму. Весной и надо было менять, по идее. Тыщи 3, наверное, было тогда.
    Или надо было до 10 обязательно доезжать? И менять его потом вместе с мотором :D

8. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Мануалы писали на относительно исправные двигатели ) под производителей смазочных материалов , отвечающих требованиям и стандартам .
    А так то понятно , каждый сам себе хозяин , когда менять и чем руководствоваться ..
    Так то и каждый месяц можно менять .. что не будет являться нарушением регламента ТО ) как он Вофка делает .

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    наоборот.
    Вот смотри. Берём зимний сезон и пробег 2000.
    Дальше два варианта:
    1) 4 поездки по 500 км. Остальное время машина стоит.
    2) Ежедневные поездки, пусть по 15 км. Типа на работу и обратно. В маленьком городке.

В первом случае я бы не менял масло.
    Во втором - обязательно. Иначе можно получить ситуацию, как я описал выше.
    Если зима не +10, конечно, а настоящая ))

Woffka нравится это.
  10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    Не надо тут... Двигатель исправен.
    Есть такое понятие - тяжёлые режимы эксплуатации, о которых в мануалах тоже пишут.

Woffka нравится это.
  11. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Ну ну )
    Не , вы меняйте , я же не против .

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    Чё ну-ну?
    Не слышал ничего о попадании влаги из воздуха и бензина в масло на холодном двигателе?
    Так вот, после прогрева это дело из масла выпаривается.
    Если постоянно мотор не догревать (короткие холодные поездки), то топливо и вода в масле накапливается.
    Просветись, почитай где-нибудь...

Woffka нравится это.
  13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    на том же ойл-клабе много фото в капельных тестах на бумаге - топливо в масле.

14. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Я знаю об этом )
    Вот только бензина в масле будет больше там , где есть износ двигателя ..

15. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.599
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    #2915 IGON350, 26 мар 2019
    Последнее редактирование: 26 мар 2019
    При чем тут время, если пробег уже 10? А так я с твоими доводами соглашусь

16. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Андрей, ты пойми меня правильно, менять или не менять- это личное дело каждого. А делиться опытом и навязывать свою точку зрения- это две разные вещи. Я за месяц три раза масло поменял, согласен, это как бы лишнее, но на то были свои причины. Если у человека позволяют финансы, хоть каждую неделю пусть меняет. Мое мнение такое, пусть будет дешевенькое масло, но оно будет свежее и масляное, а не старое, жидкое как вода и черное как деготь. Хороший хозяин поменяет масло заранее, плохой будет ждать пока не появятся ухудшения в работе, типа долго горящей лейки после запуска, посторонних звуков и т.д. Старые моторы, именно спроектированные инженерами, а не менеджерами, будут терпеть гораздо дольше, но это не значит, что так нужно делать. В букваре прописаны общие рекомендации для среднего водителя и усредненных условий эксплуатации. Кто то ездит по дальнякам и живет там, где температура ниже нуля не опускается, а кто то вжигает до отсечки и в минус тридцать. Так что Блэк тебе все правильно написал, ты зря там пытаешься что то доказать или обьяснить. Без обид.

Bla©k и Woffka нравится это.
  17. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.032
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    стоит вспомнить 90е начало 00 Москва, когда пошли бмв,мерсы,аудюхи в большом количестве новые так вот движки стали ложится намного меньшем пробеге.. обслуживались у официалов все путем масло какое положено.. а все выяснилось что масло вырабатывало свой ресурс в моточасах(пробки) а пробег нет.. а все меняли по пробегу.

18. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Николай , так я и не против частой смены масла , я об этом и сказал )
    Однако для себя не вижу причин , менять масло сезонно , меняю по пробегу 10тыс. на обеих авто , один раз в год осенью . Лью синтетику , проверенное масло Valvoline .
    Так вот что заметил , АВК - короткие поездки ( о чем Блэк говорит ) , АБС - трасса , в основном .
    При смене масла , никакой ( разницы ) я не вижу , от слова совсем )
    И так уже 10 лет .. что я делаю не так ?

19. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Ну да , пробки есть только в Москве , на западе о них не знают ..
    p/s а о суровом климате в следующем сообщении будет ?

20. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.032
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    есть личности которые вообще масло не меняют и продают авто так через 30-40 тыщ. либо пока масленка загораться не начнет..