да какая там зима у Жеки? Даже на Урале в этот раз дней, когда холоднее -20 было, по пальцам пересчитать... У меня в этот раз в бочонке тоже 10w40 полусинь на зиму осталась. И ничего страшного.
Ну в таком случае конечно , полусинь 10-ка самый раз . У нас условия зимой суровее , и - 30 частенько .
Нет, ещё не проверял. А на цены я внимание не обращаю, в них только маркетинг и хотелки. В инете уже имеются отзывы пользователей, пока положительные. Подозреваю, что Армавир просто на законных основаниях разливает чьё то масло из жд цистерн. Не удивлюсь, если в канистре по факту будет какая нить роснефть, люксе или лукоил.
Возможно. То же не страшно. Можно будет чередовать с проверенным маслом. В принципе после 3х тыс пробега будет понятно, отработка это или полноценное масло.
Не. С моим климатом это не прокатит. И кстати, это минералка. Кряк второй группы. Ща пошла мода такие масла полусинтетикой обзывать - пипл всё схавает. ЗЫ. У Татнефти есть "Прогресс" 10W40. Тоже SG. Глянул на цены - чуть больше 100 рэ за литр. Ужель так дорого?
За такую цену , что туда могли налить .. даже за тысячу од говномасла может задрать поршня и вкладыши .. сомнительная экономия .
Кстати, о Синтеке. Знаю человек с пять, катающих его - правда, на древних авто. Двое на тазах, остальные на иномарках разной убитости. Что интересно - все как один говорят, что двиг на Синтеке работает мягче, чем на Луке. И расход масла меньше. Насколько я знаю, базовое масло Синтек берёт у Татнефти. Уж не потому ли такой бонус у Синтека?
Синтек (бывш.до 2017 Синтойл) - продукция ОбнинскОргСинтеза, на базе базы от ЛЛЦ, каламбурчик такой. Наряду с второй его официальной маркой - Рольф, но уже для пасанов модных, за ТВ рекламой следящих и верующих, что "шилесный банка не подделываица", в общем, для простофиль. Ровно там же, прямо у этого же блендера, разливаются по различным красивым баночкам всякие маннолы, такаямы, вольфы, ликви моли, шеллы НХ7 и НХ8, тотали и эльфы, а также сибойл/каждый день и пр. Так вот, есть мнение, что эти линейки совершенно разных маслов, имеют одно общее объединяющее их начало - база ЛЛЦ и присадки инфинеум, коих (последних, конечно же), в случае с дневными/официальными миксами льётся в базу регламентное количество, согласно полученной от сертификантов, рецептуре, а "каждый день", к примеру, довольствуется тем минимумом, которое позволяет еще оставаться в категории "моторные масла" с содержанием противоизносок чуть менее 1%. Есть люди, заметное количество, эксплуатирующие на Синтеке вполне себе вменяемые аппараты, например ВАГи с турбой и непосредственным, ну и всякие тойоты/мицубиси/ниссаны/ренаульты/ВАЗы (последнего десятилетия) и не имеющие совершенно никаких моторных проблем, при условии непереката 200моточасов (5-7ткм), те, по американским и яповским регламентам.
Откуда такая информация? Нет у нас Татнефти. Я ж говорю, в инете уже имеются отзывы о использовании, проблем пока не наблюдается. И да, Армавир от меня в 100 километрах, т.е. расходы на доставку минимальные. Ну и судя по тому, что этим маслом завалена вся округа, а кипеша с угробленными моторами нет, то делаю вывод, что с маслом всё нормально. Синтек лили в Черкесске на Дервейсе в новые автомобили. У меня даже 300л бочка Синтек есть.
А у меня она есть, что ль? ))) Только недавно её стало возможно заказать через инет. ЗЫ. Я её ещё по осени искал, хотел на зиму залить. Больно хорошие отзывы были по ней, а уж температура замерзания 5W40 Люкс РАО в -60 градусов вообще в ступор вводила. Не нашел (тогда завод Татнефти остановился), залил на зиму подвернувшийся по случаю Вэлволайн аллклимат 5-40. Кстати, Велвик этот неплохо отработал, правда зима эта мягкая была. С недельку морозы придавили в ноябре, да в январе с денька три были - а так вся зима крутилась в районе -15. Ну а тут полез на весну просматривать, что есть в продаже вкусненького, и наткнулся на Татнефть. Хотел Люкс 5-40 ПАО, но оно ещё не пробивается в каталогах здешних магазинов. Может, к осени будет, обещают вроде мелкие фасовки на заводе к этому времени. Есть 0-40 ПАО, но на кой оно летом? Да и цена у него под 10 косарей нашими за 4 литра... Такшта в пути ко мне сейчас 10-литровая Люкс 5-40. Как на летнюю резину перейду - так и сменю Вэлвик на татарию.