Не тот форум ты читал. Чтобы хоть как-то начать разбираться в маслах, читать надо либо ойлчойс ру; либо, на крайний случай, ойлклаб ру. А здесь - просто болталка. )))
опробовал на старой жиге вот такой дешман, фото не моё, честно стырил с д2 я даже не знаю, бывает ли масло хуже)) за пару тысяч км долил еще два литра другого масла)) коптит как южный старый камаз с арбузами))
ухты ж блин, вот это ценник. светофор - это федеральная такая сеть всякого говна за пять копеек? самое интересное, допуски нарисованы! а были тесты на ойлклубе?
Ну и нафига ты его пробовал? Я ж писал пятью страницами назад, что говно конченое... Его можно только как промывочное использовать, километров 500 проехать. https://www.audi-club.ru/threads/kakoe-maslo-luchshe.288484/page-155#post-12743521 Не было. Видел в инете видео, один чел жарил горелкой его, сильно хвалил, я и повёлся. По факту, оно где то тысячу км работает (зимой я где то на 500-800 километрах начал замечать грохот и тугой запуск двигателя), потом, наверное, вырабатываются присадки и получаем офигенный гудрон.
Не скажи... Там много хорошего товара есть, не за дорого. К примеру большую сковородку покупал за 500р. Кайф полный, яичницу жарю вообще без масла, ни капли не прилипает. Ещё мыло "детское" по 18р, хозяйственное, вёдра, тазики, посуда, чайники и т.п. Продукты 50х50, вначале пробовать по штучке надо, а уж потом закупаться ими. Там полно продуктов, которые продаются в обычных магазинах, но по цене в два раза выше.
было синьку 5-40 тестили https://www.oil-club.ru/forum/topic/47787-akross-premium-progress-5w-40-svezhee/
А чё лукоил? Лукоил давно проверенный, к нему претензий нет. Окромя цены... Но, найти можно не за дорого, если искать неспешно. К примеру, на Озоне можно рублей за 700 выловить SG. Я себе газпром за 770р выловил. Бывают там дурные скидки....
Почему именно SG? Можно ведь что-нибудь получше своей кобыле дать. У меня в местном Светофоре время от времени появляется Газпромовская полусинь 10W40 SG, 4 л. примерно за 500 рэ вашими - так я в её сторону даже не смотрю.
По цене. Зачем? Мой двигатель расчитана вообще на SF. Вот лушее и даю. Зря. У нас таких цен вообще ни когда не было. Газпром на взлёте стоил от 600 рублей. Сейчас в магазинах больше штуки. Отличное масло.
а не сыкотно на озоне брать? имхо прелесть местных нефтяных брендов именно в том, что, как видится, на фирменной заправке меньше шансов влететь на подделку. впрочем, говорят, если менять раз в 7 тысяч - чуть ли не любое будет работать (в смысле и подделка) про SG/SF - у меня вот нет четкого понимания, может, они в угоду современным нормам наоборот его (SF) присадками сделали хуже предыдущих спецификаций.
что изменилось и в какую сторону? может, они одни параметры улучшили, а другие параметры (важные для наших моторов, но не особо релевантные для новых) наоборот ухудшились - я про это.
Как раз таки на Озоне гарантировано оригинал. И он отличается от того, что продается на заправках и в магазинах. Канистра идеальная, без малейших заусенец. Наклейка идеально приклеена. Канистра чистейшая, без потеков и пятен. Более того, цвет и запах масла отличаются от магазинного. На Озоне фирменные магазины есть у Газпромнефти и у Лукойла. Попробуйте купить там и сами сравните с тем, что покупаете в обычных магазинах. Офигеете. Мне подсказали, я сам вначале не сильно в это поверил. Но, когда приехала канистра с Озона, я офигел.