То тоже всё через жопу. В одних источниках 5-30 до +20, в других до +30, в третьих до +35. И чему верить? Если верить: SAE 5W - 30 от минус -25 до плюс +20 то его вообще нельзя на территории РФии пользовать летом. +25-30С бывает везде, включая север.
по высокотемпературной вязкости всё чуть посложнее имхо если 50-ка допущена - ничего с пихлом не случится
Три года на нём. Даже в мыслях нет перейти на что-то другое. А в продаже его у нас нет... Приходится пользоваться инет-магазами. Последний раз Вайлдберриз заюзал.
что то мне не очень нравится эта татнефть пао. на холодном запуске у всех гидрики звенят 10-20 секунд?
На кашерное масло сильно упала цена. Закупайтесь пока такая. https://www.ozon.ru/product/motorno.../?avtc=1&avte=2&avts=1667733249&sh=D2IFOyvlhQ
Ничего у меня не звенит. Ни на холодную, ни на горячую. Но это, нынешнее у меня и не на ПАО. Хотя, прошлую зиму прокатал на 0W-40 ПАО - и тоже было всё тихо.
Кстати, это нынешнее тёмное на вид. Тот люкс, что был раньше, был куда светлее. А то 0-40, на котором катался зиму, было вообще чуть ли не прозрачным. Посмотрим, как нынешнее на морозах себя покажет. Лаба кажет температуру замерзания -48 градусов.
Да ладно... Это то, что прописал ваг на наши корыта. Только не подделка, а реально настоящее с завода.