А температуру ты не учитываешь? Летом у нас +25 .... +40С. https://hyundai-expertauto.ru/news/kakoe-maslo-zalivat-v-hyundai-solaris/
Я видел твои слова про неё. ------------ Так Хундаю 10 лет? Я- то думал, что он куда моложе. Ну лан. Ничего не имею против ...в40 в твоего Хундая. ------------ Ноооо таки смысл моего последнего поста малость в другом был.
Почитав форум хюндая по маслу, понял, что льют все по разному. И В20 и 30 и 40 и даже 50. Но, большинство выкатывают 15т.км. и больше. Теперь мне стало ясно, почему гонят на корейцев, якобы у них моторы не выхаживают более 400 тыс... С таким подходом понятно . Даже удивительно, что столько выхаживают. Вон, мой брательник, распездол, умудрился 30 тыс накатать без замены масла. Сейчас со сменами 5~7 тыс более менее отмыли.
Что было у братыша? Нет, таких нет. Но, у него из заливной горловины фигачили газы. Реально моим отмывом свели газы на нет. При том пропали сгоревшие катушки, дым из заливной горловины.
По факту, видел гудрон. При открытии заливной горловины из нее перли газы. Причем мотористы в ковычках предрекали писец двигателю . Так вот, х им в сраку. Тупо две промывки промывочными мослами, тупо две замены масла на 5 тыс км . И всё! Перестали пробиваться газы из под клапанной крышки
Боатыш, дебил, думал продать солярис . Я отговорил . Щас посмотрел цены, офигел. Он в 2012ом брал его за 700. Щас эта хрень стоит 1800 . Писец... НЕНАРАДУЮСЬ на своего крокодила!!! 50 рублей цена, прилагается и комфорт, и грузовичёк, и халява в обслуживании...
У него просто ВКГ была забита, имхо. А чего так? Солярису этому один хрен уже недолго осталось. Он скоро зацветёт, как весенняя лужайка - время подходит. Современные жестянки на большее не рассчитаны. Благо, у тебя там климат тёплый-сухой, а где-нибудь в Питере этот Солярис лет с пять назад бы уже сгнил.
Здравствуйте, я новый , счастливый обладатель AUDI 80 б3, досталась от бати. Хотелось бы у вас поинтересоваться какое лучше лить масло. Раньше лил 5w40. Двигатель 1.8
добро пожаловать в клуб. лейте оригинальное и меняйте чаще, а какое - зависит от температуры окружающей среды)
Любое дешёвое. Но менять не реже 6-7 тыс.км. Регион обитания? Температуры зимой, летом? Не дождётесь.
На днях братыш заезжал ко мне на яму. Ни намёка на ржавчину. Даже порог, где до металла содрано 10х10 см. Напомню, Hyundai 2012г. ЗЫ: Судя по цвету металла, похоже кузов оцинкован. По крайней мере пороги.