После капиталки перешел с англицких и прочих дорогущих маслов на эконом бюджетный российский сегмент. Три четыре раза лил Лукойл Люкс Синтетика 5W-40. Потом оно подорожало. Теперь лью Sintec Platinum 5W-40 синтетика. После капиталки пробежал уже 80 тысяч, тьфу тьфу тьфу, двигатель шепчет. Мое мнение разница между мотюлем и синтеком конечно есть, и она может быть порядка 10-15 процентов, но цена между ними может доходить до 1000%. Каждый сам выбирает, нужно ли переплачивать за 10-15 процентов более лучшего масла в 10 раз большую стоимость. Я для себя решил что нет.
ездил я на лукойле много, очень много тысяч на девятке,так там движок весь чёрный был внутри, правда это было 20 лет назад и лукойл то люкс,то супер заливал,арматека тогда и в проекте не было,и какой тут маркетинг? у меня не очень теперь желание есть заливать его
Эта разница покрывается сокращённым интервалом замены (точнее правильным интервалом в наших условиях). К тому же, сокращённый интервал замены позволяет отмывать двигатель до блеска, т.к. свежие моющие присадки гораздо чаще контактируют с внутренностями двигателя. И я ездил много раз на лукойле, причём на минералке или полусиньке. А почему у меня двигатель на любых маслах блестит?
Отсюда вывод - покупаем дешёвые масла, дешёвые фильтры, меняем чаще, не засираем двигатель, экономим семейный бюджет.
И таки, чем ближе зима - тем больше вопросов. Российские маслоделы перешли (переходят) на китайские присадки - статистики по ним особо пока нема... А по разговорам на ойл-клабах, первые результаты были не очень. И шо лить для 35-градусных морозов-то теперь? ЗЫ. В наличии есть канистра Татнефти 0W40 ПАО. Но на чём она замешана - только Татнефть знает. (((
Я думаю, понимаешь, что китайцы не совсем идиоты, так как косяк с присадками, если он есть, вылезет буквально в первую зиму. Уверен, всё будет с маслом нормально. Бери именно в зиму, и если всё окажется хорошо, прикупи из той же партии в запас на пару зим. Я бы сделал так.
В таком разе и корейский Зик есть, о котором тут Бочко-сигара все ухи прогундел. ))) Ы. Залью свою Татнефть. Чего ей лежать-то почём зря... )) А дальше будем посмотреть.
Может и я бы залил Татнефть,но пока находится Зик по скидкам у проверенных продавцов-почему бы и не покупать?
подумалось тут лучше б подсказали недорогое и оригинальное в большой емкости на озоне, удобное для долива (с выдвигающейся трубочкой) воронку таскать с собой не так удобно...
100 раз подсказывал. Газпром. Ссылки выше. Если не брезгуешь минеральным, то вот. Оригинал от завода.: https://www.ozon.ru/product/motorno.../?avtc=1&avte=2&avts=1694866543&sh=JUHTEFLGJA Цена поднялась. 650 стоило. За 5 литров. Нормальное масло, проверено. Зажрались вы, батенька...
Газпром горит сейчас че то, но пойдет. Машинка стояла лет так десять, прочистить моторишку на этом масле самое то, меняя его каждые 3 тысячи бега. Ну а в целом, да оно не плохое. На Ваз 2110 показывало себя отлично