Не, ни в коем случае не берите лукоил, прохавали блин халяву, теперь цены на него растут не по дням, а по часам. Всем говорите - дрянь, не брать! А лучше пару страшилок в инет запустить о ушатанных моторах, желательно с фотографиями, ну гвоздём там в моторе что наковырять можно..., вобщем чем страшнее тем лучше! Может цены вниз поползут...
Не на этом форуме толпу любителей Лукойла не найти Geka он один такой уникальный , а лучшее масло которое соответствует цена качеству .
Все так, но в отличие от своих луковых аналогов, кастрол был первым, кто создал пакет присадок к маслу (ладно, это совсем история, но - тем не менее!), кастрол опережает своих коллег по применению новых технологий. Кастрол - мировой бренд, а быть мировым брендом без должного поддержания качества и постоянного развития не получится: не стали бы люди покупать это масло, если б оно держалось только на рекламе. Причем это не только мое субъективное мнение, но и мнение ряда автопроизводителей с громкими именами (БМВ, Форд), у которых Кастрол прямо рекомендован к использованию в их моторах.
Все тоже самое можно написать про motul, mobil например. И кастрол не производит присадки . Присадки производят всего 5 фирм Инфинеум, Лубризол, Афтон, Оронайт и еще какая-то. Просто маркетологи сцут в уши ( очень умело ), молекулами прилипающими всякими, вот пипл и хавает, круто чо
Всё выделенное выше абсолютно пофигу моему мотору и карману. Лукоил не был первый - ну и фиг с этим, лукоил отстаёт - тоже насрать, лукоил не мировой бренд - до звезды так сказать... На лукойле катается мой двигатель, работает идеально, проживёт ещё дцать лет и внукам останется, не опустошает мой карман - вот настоящая рекомендация хорошему маслу!
Кто больше платит - тот и поставляет масло на конвейер. Лукойлу хватило бабла только на Автотаз поставлять масло. А вообще масло как масло, соответствует спецификациям и ладно. Моя эска несколько лет ездила на Лукойл-синтетик у предыдущего владельца, двигатель чистый несмотря на то, что ему уже 20 лет. Есть тут Юрий-44 на форуме, льет только ТНК в свой двигатель, пробег боюсь соврать под миллион уже.
Начнем с того что Кастрол детище BP , а мировой лидер по продажам Эксон мобил . Кастрол только смешивает компоненты и раскручивает свой продукт . А в защиту Лукойла он производит качественую основу или базовое масло а вот с присадками у него напряг .
Я залил после манола КАСтрол 5-40 расход стал дикий просто!!! 1,5 литра на 1000км ужас. Был 2-3л на 10000км