какое масло лучше

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pipcun, 11 апр 2012.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Да ну? А как же стенки цилиндров смазываются?

2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    А ты думаешь маслянным туманом?:D

Все немного сложнее.
    В разным моторах по разному. На каких то простым разбрызгиванием движущихся частей(зачерпыванием проще говоря). На каких то струей из отверстия в шатунном подшибнике. На каких то масло форсунками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну вот в нашем например как? Я думал щеки коленвала разбрызгивают..

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    В нашем разбрызгиванием и маслянными форсунками(не на всех ААН).
    Маслянным туманом смазывались старые моторы типа газ 51. Но там и угар был масла аховый. Так как маслянным туманом смазывались трущиеся части в ГБЦ.

Безусловно маслянный туман и на наших моторах присутствует. Но в определенном пределе.

Если смотреть что происходит в моторе-то при работе все внутренности как бы поливаютса маслом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Интересный спор тут идет

Много форумов разных читал на эту тему: огромное количесвто людей подтверждают: меняя производителя масла (но не меняя вязкость) расход может меняться в разы. Образно говоря масло Х жрало 3 литра на 10 000 км, масло Y стало жрать литр на 10 000. Слишком большая разница,чтобы это было случайностью или погрешностью в замерах

Да и личный опыт подтверждает: у меня масло ЛМ расходуется меньше,чем Арал например.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну вот я это и имел ввиду..
    я не говорил жеж, что туманом прям смазываются стенки.. :D

кстати, еще на расход масла влияет забитость ВКГ, тоже как вариант повышенного жора масла..

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Я тоже многое читал. Очень много спорил. Даже в жизни человек мне доказывал что вот перешел с высококачественного масла(не помню какого-вроде Кастрюль) на более дешевое. И все жор пропал. А потом через Н-ное количество времени смотрю копаетса в моторе. Задымила застучала.

Спор может быть в принципе вечным. Но у меня в голове не укладываетса как может испаритса 5 литров масла. А потом вдруг стало испарятса только 1 литр.

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Само собой-все это обязательные параметры исправного мотора. Состояние ВКГ и т.д.

9. sanchezz47

sanchezz47 Новичок

5 ноя 2010
    84
    Audi 80 B3 1.8 SF
    Тара у них зае..сь

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/...p__55694__hl__тотек__fromsearch__1#entry55694 :lol:

10. sanchezz47

sanchezz47 Новичок

5 ноя 2010
    84
    Audi 80 B3 1.8 SF
  11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну вот собственно Мобил Супер 3000, которое показали не в лучшем свете...
    Буду его менять в своем моторе на Кастрол Магнатек 5W-40 :thumbup:

12. sanchezz47

sanchezz47 Новичок

5 ноя 2010
    84
    Audi 80 B3 1.8 SF
    http://bmwservice.livejournal.com/5962.html про бензин :D

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #573 Vinni58, 23 июл 2012
    Последнее редактирование: 23 июл 2012
    не трындите почем зря,:cool: где я написал что оно испаряется? :cool:
    след. мой пост:cool:

вязкость не менялась. я где-нибудь написал иное?:cool:

еще раз повторю для невнимательных читателей
    при чем тут состояние ДВС, если разница в расходе масла более чем в 3 раза?

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Ты сам себе противоречишь.

Ладно вязкость одна и таже. Ладно мотор исправный. Так по каким причинам масло убегает и куда? Если испаряемость, естественный угар, состояние мотор не при чем?

15. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну и ничего нового не узнал ,большая статья с множеством умных слов и про московский бензин , а отъедь за МКАД и начинается совсем все по другому . Даже на запах мажно определить . Про солярку вообще молчу ,к стать плохая солярк влияет на расход масла любого проверено .

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    никакого противоречия.
    я ж написал - угар масла:nod:

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Тоесть по твоей теории масло просто угарает.

Хорошо.

Я полагаю угарает в цилиндрах. А почему? Зазоры то в моторе хорошие. Кольца маслосьемные тоже хорошие.:shock:

18. sanchezz47

sanchezz47 Новичок

5 ноя 2010
    84
    Audi 80 B3 1.8 SF
    заправлялся на фирменных заправках лукоил в Вологде и области, шел в Спб , Карелии на обыкновенной авро как-то так- никаких изменений в поведении мотора не увидел.

Вывод не только в Москве хороший бензин. А вы утверждаете, что в России нет хорошего бензина и масло под вопросом)

19. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    По поводу кастрола 10w-40 начитался халебных одзывов залил для зксперимента в Ауди и Газель пипец расход резко вырос на обоих машинах если учесть что газ после ремонта. Кастрол не паленый до ремонта газ ездил на ТОТАЛе и в конце на Лукойле расход соизмерим , но тагда колец почти не было . Наверно Кастрол очень хорош и двигателя его просто любят .

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    магнатек?