у меня нет других объяснений, ибо условия эксплуатации не меняются а расход масла меняется. вывод - причина в масле.
Но бывает и так масло одно двигателя разные в одном расход есть а вот в другом практически нет , и кто виноват и что делать ?
История одна все зависит от двигателя если он исправен то и расхода масла не будет , если есть проблемы в двигателе или прокладке то и начинается жор а уж какой наверно зависит от масла . поправте если не прав аргументировано.
Вот примерно я это и хотел донести. Но клубни уверяют что все дело в масле. Безусловно, если я сейчас залью вместо мобила например другое масло то расход масла изменитса. Только не намного. Ну будет уходить не 50гр на 1000км, а 100гр на 1000км. А может и вообще перестанет уходить. Но не литры же! Если масло уходит(испаряетса, усыхаетса, утрясываетса, сливаетса моторными троллями) литрами из мотора. Дело не в масле. Дело в моторе. В его исправности.
ну,здравомыслящие, объясняйте, как при смене масла на одном и том же движке расход меняется в 3 раза с 10 000 км мобил - 5л/10 000 км валволин 1,5л/10 000 км
блин, еще раз повторю, лень искать своей пост, ВЯЗКОСТЬ ТА ЖЕ, добавлю, все масла 10w40, полусинтетика
1,5 литра на 10 000 - это НОРМАЛЬНЫЙ расход, а не жор. вот 5 л - это жор объясните зависимость от двигателя