Кастрол edge 10w60 предназначен именно для спортивных или высокофорсированных двигателей автомобилей, и использовать его в обычном моторе надо ооочень осторожно, а то можно ненароком жизнь движку укоротить, особенно если "круглый год спокойно использовать"...
сами подумайте-зачем спортивному мотору густое масло???Вы бутылки болтали с 10W-60?и с 5w-30?Разница есть?В спортивном моторе нужно жидкое масло,а густое-для старых движков с умирающим масляным насосом и большими зазорами в парах трения.Жидкое масло просто будет вытекать...
Ясно... ну так, для справки.. т.масла в обычном двигателе 100-120 градусов, в спортивном 150 это нормальная температура..
Прочитал всю тему. Понял тока одно что каждый при своём мнении. И решил залить Castrol EDGE Professional OE 5W-30.
Что вы сравниваете масло для моторов спортивных машин(формула 1 и т.п.) и гражданских. Например в моторы болидов формулы 1 заливают масло, которое работает только одну гонку. И по свои характеристикам оно кардинально отличаетса от гражданских масел.(выпускает ограниченным тиражом и мобил и кастрюль и шелл-в свободную продажу не поступает) Так основная задача-максимальное снижение потерь на трении и максимально возможная температура. При этом с очень маленьким периодом рабоспособности. Если залить в такие высокооборотистые и температурно нагруженны моторы обычное гражданское масло-мотор не проработает и минуту.
Щас вообще залито Total 10w50. Предыдущий хозяин лил. А чем это я её гробить буду? если офицалы это масло льют.
Мобил И снова про кастрол http://www.audi-forum.ru/forum/topi...i-100c4-28q-1993gv/page__st__120#entry1196720 ЗЫ а эти бредовые ссылки больше не пость.. ибо хвалы они тебе не делают..
Даже не буду спорить. Лей что хочешь. Потом сам же к официалам и поедешь с расходом масла 1000гр на 1000км.
Что то очень много ссылок попадается про кастрол, извини что задел за живое ЗЫ про личный опыт уже писал... кастрол в топку