На ралли Белые Ночи народ неплохо гонял на spectrol galax 5-50 ( когда существовал этот бренд разумеется) сам свидетель, что это тоже спортивное масло?
Народ, прошу прощения,что не о той машине, что в шапке темы спрашиваю, но, если не сложно, подскажите пожалуйста, какое масло лить в 1.9 tdi ,движок ajm , смотрел вот тут http://www.avtomaslo.org/podbor-motornyx-masel-castrol , но там моего двигателя нет.. вот на всякий случай WAUZZZ4BZ1N151128 Дата производства 2001 Производитель Аudi Модель A6 (4B, C5) Модификация 1.9 TDI Мощность, л.с. 115 Объем двигателя, куб.см. 1896 Заранее огромное спасибо. З.Ы.На масле экономить не планирую
Это кто тут в моё отсутствие на меня бочку катить!?!. Придётся разъяснить, какое масло лить! Таки не перестаю удивляться. Вот на хрена этому мотору синтетика за штуку? Чем полусинька за 500р не устраивает? Лишние 500р?
от того, что п\с живет меньше, чем с. и моюще\смазывающие св-ва лучше и дольше живут у с. от холодных запусков зимой еще долго можно перечислять..
А если сократить интервалы замены масла? Два раза по 500р или 1 раз по 1000р. В каком случае мотор будет чище?
Зачем это геморрой ? + фильтр + потраченное время, мотор и так чистый будет. И еще синтетика 5W течет в -30-35 намного лучше полусиньки 5W-10w. Не понятно зачем вы ездите на полусиньки, ведь в те года была одна минералка, переплачиваете...
Очень чистый мотор будет если залить промывку , и что все привязались к чистящим свойствам это не основной показатель но зато его можно увидеть .
Соглашусь с жекой. Нефиг в старые моторы лить современные синтетики. Только хуже делать. Примеров убиения моторов современными маслами полно по форумам. И не только ауди. Яркий пример. Недавно на 100форум была темка. Мотор 4В. 100ка 44 кузов. После замены масла горит масленка. Масло человек лил Мобил 0w30 синтетика. Ему начали советовать все, вплоть до переборки мотора. Я посоветовал тупо сменить масло на то которое положенно по инструкции. Автор поменял масло на то что я советовал. И как не странно давление пришло в норму.