Nesles Давайте обоснованно и по делу, иначе это просто трёп. Я могу обоснованно сказать чем отличаются в эксплуатации масла Равенол, Эссо, Лукоил и ТНК, кои я использовал и наблюдал за их поведением. А вы можете обоснованно рассказать чем отличаются те масла которые использовали вы? ЗЫ: Бензин Лукоил тоже не заливаете? Роснефть? ТНК? Вы правда не понимаете что масло в этом в принципе не виновато? Мой двигатель, отработавший на Лукойле 6-7 лет: Еще раз, ни одно масло не может засрать двигатель если оно настоящее, двигатель исправен, соблюдаются интервалы замены и за рулём не обезьяна. Это во время использования ТНК:
Да говорил уже раз в какой то теме, неохота повторять. Вобщем: Ravenol минералка рекомендуемое заводом в немецкой книжке, катался года 2 - масло постепенно накапливало в движке лаковые отложения, но не критично. Далее ESSO минералка раза 3-4. За это время идеально отмыло двигатель, т.е. моющие свойства были видны невооруженным глазом. Далее ТНК полусинтетика раза 3-4, ни как не повлияло на чистоту двигателя, ни ухудшило ни улучшило. Единственно горит на высоких оборотах, стоит подержать движек в нагрузке до 5 тыс минуты 3-4. А давать иногда здюлей движку я люблю, посему пришлось отказаться от ТНК. Но если старческая или умеренная езда то масло хорошее. Далее лет 7 Лукоил полусинтетика. Нареканий ни каких, двигатель чистый, на оборотах не горит, за 7 лет ни одной подделки, всё идеально. Так же пару кентов на аудюхах на нём катаются. Все масла само собой самые дешовые. Замена через 5-6 тыс. км. Сейчас ради интереса довожу постепенно замену Лукоил до 8-9 тыс. км. Пока отложений не наблюдается. Само собой ни какой разницы в "смазывающих свойствах", "вязкости", "экономии топлива", "безшумности движка" замечено не было, всё это развод для лохов ИМХО. Все масла выполняли свою функцию, а именно смазывали и отмывали или нет шлаки. Двигатель до сих пор в отличном состоянии. Ну и теперь шаловливые ручки и врожденная жадность покоя не дают, буду пробовать что нить другое науки ради, однозначно дешёвое и наверное новое, вероятней всего Luxe, о коем слышу не плохие отзывы или Consol - тёмная лошадка, последний что то я вообще не видел в нашем ауле, надо будет обратить внимание. Но заливать буду ближе к осени, т.к. только поменял масло. ЗЫ: Шерстя инет по Consol увидел 2 инфы, возможно из разряда бабка на двое сказала, но всё же. 1 - это масло какого то польского производителя, 2 - это масло NESTE. Само собой «ВИАЛ ОЙЛ» ни какого масла сами не производят, это чисто упаковщики. Вопрос у кого они его берут на самом деле? Но то что подделки его быть не может думаю 100%, т.к. бренд абсолютно не раскрученный и мало кому известный, да и к тому же дешёвый. Так что это будет 100% заводское масло ИМХО.
зря...мне нравится Пастернак..а именно "его образ жизни" его идеология...браться за новые вещи...иследовать,достигать опред. уровня, после чего браться за др вещи..незнакомые себе... эта тема-флуд...имхо...зависит от того где ты живешь...не круто купить масло(какой бы марки оно небыло...в итоге получается "российского про-ва..разлитое в соседнем подвале")почему я и спросил по поводу места ..кто\где покупает... может есть места вМСК где именно оригинал поставляют...понимаю конечно фразу Геки"-брать в проверенном магазине" я имел ввиду несколько больше....проверенные места...с оф. поставкой....магазин магазином...сегодня-"приходи,брат-бери" а завтра привет масло неизвестного происхождения разлитое неизвестно где("соседний подвал") с др цветом..разлитое со странным происхожением...Привет капиталка P.S. это вечная тема- не о чем я 2мя руками за то чтоб создать...разъяснить для всех нас одноклубников того места...где оф. поставки...по регионам конечно же....а не то что..кто-то там...где-то от кого-то слышал ...мой друг ездиет\таскает там-то...тема полный флуд\бред-не о чем...если кто в этой сфере работает\занимается "маслом", то это большой плюс для всех нас, кто здесь сидит,этим..мне кажется и должны(одно из составляющих) отличаться такие сообщества\форумы..что бы помогать людям, кто заинтересован в своих авдотьях...или я не прав?
Да мне тоже. Это похоже ASheff его не читал. В плане Лукойла. Возможно встречающиеся иногда негативные отзывы возникают в зависимости от места проживания. Лукоил в основном имеет заводы в западной части россии. Т.е. если тащить это масло куда нибудь в сторону камчатки доставка выйдет в разы дороже чем непосредственно возле завода. Получается в восточной части россии его гораздо выгодней подделывать нежели в западной. Ну и часто от продавцов слышал мнение, что нужно стараться брать масло Пермского НПЗ. Месторасположение заводов: http://www.lukoil.ru/static_6_5id_258_.html
захотят-подделуют...тут не зависит от места про-ва, зависит от возможностей "подделовальщиков" зависило бы от места про-ва...тогда бы Китай не подделовал марки\бренды со всего мира... дело не в месте про-ва, а в возможностях\связях\выгодности подделовальщиков...тут никак не угадаешь....у всех есть знакомые кто обоснует пылко свою точку зрения за тот или иной продукт..у каждого такого "доказывальщика" найдутся аргументы...особенно , если он этот продукт продает... знать бы проверенных людей...или кто здесь посоветует где\ у кого брать...подкрепленно конечно документально(хотя это мало что значит) и проверенно кем-то кто здесь сидит давно...вот это конечно было бы золотым источником
Я лет 6 Ravenol лью п/с, от 5w50 до 15w50. Периодичность замены 10-12 тыщ км. После пробега на нём тысяч 80-90 снимал ГБЦ для замены болта, кем-то когда-то сорванного. Внутри всё чистенько.
я себе лил синтетику тб 5.40... ща налил ликви моли тож синтетику 5 .40 доволен.замена масла каждые 7.500км.сам работаю в сервисе и масло нам возят в бочках).мотор масло не есть.САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ МАСЛО БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ ,А НЕ СЛИВНИНА ...
какое масло возят, откуда..поделись оригиналом с соклубниками, места закупки...магазины и прочее.... на честное слово
начальник берет масло ликви моли прям у представителей. .приходит бочка из заграницы к нам полностью запечатаная.).масло тб(англия) тож берем у преставителей.кстати у них есть палатка в кунцево.цены у них достаточно дешевые ,а масло хорошее.в среднем цена за 5 литров 1500р
ну начинается...палатка в кунцево....оф представители....уж без обид...но нету доверия...хотя может кто-нибудь попробует перубедить аргументами и все прочее...а где ваш автосервис? вы только для "себя" т.е. для ервиса берете?...хотя торгуете\сливаете для своих 100%
ну нет...видно пятница на большинство людей действует в разрез логике....давай разжевывать...я тоже самое написал, а точнее "масло ауди-шутка"....т.е. не существует...а дальше еще проще....-я лью-дорохо...просто первые ассоциации..уж извини..наверно 9 лет разницы...я посмеялся...опять же тонкий намек на словосочетание P.S. давайте по существу...
По существу? достаточно хотя бы взглянуть на тару, в которой продается масло "ауди"... в 90х кастрол был поставщиком для Audi, ща мож сменили... Знаю вроде мобил для автоматов коробок идет в оригинале..