esso 10w40 п\с заводил в -33 и авто в профиле, и прошлую А80 рм. P.S. привет земляку!!! У меня друг в пыталове живет.
чо то не понял, любители дорогих масел кончили разговоры о маслах? так интересно было читать,чо пишут,порой даже улыбало пользуясь случаем,опять же хочу написать, что Лукойл рулит
Ну" рулит",пожалуй слишком громко сказано,было бы уместно определение "не уступает" или "конкуретноспособен"
Масло - вчерашний день! Вот на чём ездеть нужно: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=25ZEOiGYTuA
Не знаю кто как...Но у меня пока во всех машинках мобил1 5-50 (не реклама) Хотя поглядываю в сторону мотюля, из- за большого процента подделок мобила..
Отъездил на 3й заливке масла G-Energy 10w-40 полусинтетика. Очень доволен. Буду заливать дальше,т. к. подделок пока нет. Теперь хочу залить G-Energy Expert 5w-40. У него повышенное щелочное число-9.Это хорошее противодействие нашему плохому бензину. Масло идеально подходит по допускам к моему движку (VW 501.00). Пока ездил на этом масле ,здорово отмыл двигатель после паленого Шелл. Нагар в выхлопухе пропал совсем.Девственная чистота. Хотя пробег движка 320 000 тыс. Масло темнеет примерно к 2000 пробега.Значит моет. Менял через 8-10тыс. После левого Шелла двиг. работает намного тише. Только боюсь, что после раскрутки снизят качество и появятся подделки.Это унас везде.Противников этого масла хватает.Но вясняется, что из них ни кто не пробовал его использовать. Сам я с удовольствием лил бы Кастрол, Шелл, и тд. если бы знал где достать неподделку.В нашем Кургане это не реально.Насмотрелся вскрытых движек у знакомых после паленого кастрола и обалдел.Ощушение такое, что туда грязными руками наложили парафину.У нас в Кургане хвалят Лукойл (но последне время тоже стали левачить), Тнк. Из дорогих Ликви Молли и Вальволайн.Но по соотношению цена-качество Джи мне подходит идеально.
Кстати есть желание перейти на Джи 5w-40 синтетику.Кто подскажет стоит ли после полусинтетитки.Пробег движки 320 тыс.Масло не ест.
Ну если есть желание почему нет вязкость на горячию одинаковая а вот на холодную синтетика лучше особенно зимой .