У нас при расходе 1 литр на тыщу на V6 после замены МСК и раскоксовки утром не стало сизого дыма да и расход снизился грамм на 200, а продолжалось это "счастье" тыщ 5-6 , как то так..
Капиталку делал мастер сказал что они нормальные типо еще, не надо менять, вот прошло уже три года думаю все таки уже пора. а сколько они вообще ходят?
Смотря что было поставленно (производитель) от 2-3 тысяч, до 100-150. При условии что мотор не перегревали. з.ы. Можно по косвенным по признакам определить, что МСК изношены.
просто у меня это первая машина МСК никогда еще не меня ни сам не в СТО , как много это занимает времени сколько примерно стоят МСК и Смогу ли сам поменять?, смотрю тут по форумам много полезных инструкций, наверняка есть и про замену МСК.
резьба свечей в масле? сами МСК стоят сущие копейки (10-20 р за штуку, 8 шт.), для замены нужны будут приспособления для рассухаривания клапанов плюс обычный инструмент. Динамометрический ключ ещё, чтоб бугеля распредвала правильно затянуть после замены МСК. Если опыта ремонта и инструмента нет, то можно и в сервис отдаться. Если ремонтировать машину планируешь в дальнейшем сам (есть желание и руки не из жопы), то можно спокойно закупать инструмент (в дальнейшем пригодится) и приступать. Тут подскажут.
лучше посеръёзнее. Оптимально Ombra A90013 с трещёткой (42…210 Н*м). Устанавливаешь регулятором требуемый момент и тянешь до щелчка.
там есть различия по конкретной модели? имеется ввиду на ауди или на жигулях они же не одинаковые я так думаю? да и по качеству. и сколько процедура на СТО стоит(более менее примерно хотя бы). а резьба кстати очень даже в масле
Я склоняюсь к тому что у меня они там вообще эти колпачки покрошились постирались и повыплелвывались давно)))) хотелось бы конечно лучше самому это сделать своими руками, но со свободным временем ваще никак на данный момент. вот и подумываю мож загнать ее в сервис. Кстати по срокам так никто не написал ЧЕ ПО ВРЕМЕНИ ЭТО ЗАНИМАЕТ?
Это наверно чуть позже, сейчас с метками воюю) позавчера поменял ролик натяжения ГРМ и все метки сбились(((( уже третий день воюю с ним сначало не заводилась вчера вроде завел но он дымит мама не горюй и дергается ужс просто((( нашел темку тут по настройке вот мусолю ее сейчас. Потом уже за МСК возьмусь) отписался в этой теме и чет там тишина.