теория-сильна...путем не сложных манипуляций\поиска можно узнать в интернете какой завод ..какие оф жидкости заливал в свои продукты....я не о том изначально начал свое мнение выссказывать. Просто хотелось бы знать места... куда ты придешь и возьмешь норм масло.... для кого-то достаточно взглянуть на тару, для кого-нет. Как ты вот именно ты взглянув на тару узнаешь о чем-либо....цвет масла\коробки и фольга на крышке понятно.
я видел о чем ты писал и какие ссылки выкладывал...2 раза повторять не нужно..согласись-никак ты не узнаешь о том чьего про-ва масло...о чем тут разговаривать...еще раз повторюсь тема-бред поэтому я и начал разговоры о том кто может посоветовать точки в МСК(или кто в регионах знает проверенные места) что бы мы, все одноклубники не брали паленку....отписываюсь от обсуждения темы- не о чем...буду рад конкретике... а именно кто где берет масло "оригинал" и почему он его считает таковым. плюса хочется для всех нас. а не обсуждения\флуда...извечной темы не о чем с миллионами доводов и мнений...
Я этот сайт нашел не через гугель\яндекс, а через вот этот сайт - http://www.castrol.com -> http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9008338&contentId=7015285 если здесь паленый кастрол, уж извините.. тогда в россии оригинала просто нет... лан, я спать..
да не говорио я что там паленый кастрол....я выше говорил что не доверяю кастролу из-за множеств поделок....тут личное...то же самое -почему кому-то нравится черный цвет. а другому коричневый....из этого...у меня лично нет какого-либо сомнения..верю что из благих целей советуешь эту ссылку...просто это одна точка...давайте соберем еще несколько провернных мест...не только кастрола...было бы здорово узнать и о др местах\о других марках
Я тут пропустил малехо. Только тогда такой вопрос например бывает такая фигня покупаю запчасти к авто и знаю что эта фирма обслуживает Ауди, и покупаю той же фирмы запчасть, но не оригинал. Выходит разницы нет - между тем, что на оригинальной запчасти название этой же фирмы плюс колечки и запчасти где колечек нет, но есть та же фирма? Имхо если разница есть - то и с маслом та же фигня - разница между кастрюлей и Ауди должна быть...
Нзнаю какв Москве у себя беру масло у официалов работал я там раньше документы видел в оригинале знаю где грузят и где делают и машина грузилась на складе производителя а выгружалась уже у нас на складе . Поэтому доверие к маслу есть . Поставляли его в кучу сервисов таксистам таксисты пробегали до капиталки до 500000 и ничего движки чистые а когда умные механики стали тырить и заливать Лукойл вот тут начались проблеммы 300000 максимум .
берем на сервис.и клиентам продаем его.масло.сейчас тока ликви моли. 5 40 синтетика цена за литр 350р)тб попозже будет)чтоб небыло рекламы кому надо могу скинуть адрес сервиса в личку.
насчет кастрола у нас тож нет доверия как и к мобилу...одна сливнина...просто приезжают владельцы бмв на замену масло и есть кто люет кастрол как рекомендует бмв берут масло в магазинах меняешь и такое чувство что сливнина..черное...и кастрол коксуется и убивает махом датчик в бмв который отвечает за уровень масла...а щупа там нет...датчик копейки )))всего 9000р).и уже поменяли наверно моторов 5....датчик показывает максимум , а в моторе максимум литра 2...
В мире всего 5 основных производителей масел не считая отечественных и А в Россию офицально ввозят порядка 200 брендов и спорить какое масло лучше бесполезно хорошее настоящее брать надо у официалов напрямую и хорошо глянуть в документы да и дешевле я беру 700-800 р 5 л канистра в последнее время сильно подоражало и масло не отечествинный чамбур . Цвет масла зависит от сорта нефти из которого оно сделано ну и от присадок . К стати самое лучшее масло для двигателя Касторовое только пробег на нем всего 900 МЕТРОВ.
Ну вот я например сам видел. более того - доливал из литрушки зеленое масло. Вот его сложно с чем-то перепутать. Сначала тоже удливился, потом объяснили - цвет специально сделан для того, чтобы в сервисе было легче протечки находить, ну и как доп.защита от подделок. А еще насколько я знаю Кастрол Едж профессиональной серии в УФ светится (тоже с целью определения протечек + защита от подделок). Я так понимаю, светится эдж профессионал и в литровых канистрах, и в "сервисных" бочках. Тут сложно что-то перепутать или подделать.
А что там за история? очередной экономный товарищ купил масло в шарашке, залил в движок и теперь ужасы рассказывает. Такие истории есть на каждом форуме, и на каждом же форуме таким срадальцам советуют только доно: покупать кастрол в проверенных точках продаж (а не из-под полы в гаражах), в оригинальнйо канистре, и будет им щастье