Энеос синтетика 5W50, тысяч через 5 начал замечать что движок как-то шумновато работает, в минус 28- сильно загустело. Пробег 7,5 тысяч, решил заменить, обычно меняю через 8-9тыс.км... Слил такую гадость: вроде не очень грязное, но какое то тягучее,как сопли, на пальцах если потереть-ничего не остается, никакой масляной пленки нет. Короче дрянь какая то, мож подделка конечно, но чето больше его брать не хочется... Залил щас Фордовский оригинал 5W40, движок заработал намного мягче.
Залил щас Фордовский оригинал 5W40, движок заработал намного мягче.[/QUOTE] А оригинал к стати Мобил ,
Сегодня снова проверили те бадьи Лукойла, что у нас имеются в наличии и куплены год-пол года назад. Температура около 8С. Масло очень густое, струйка еле тянется. Или Лукоил стал разливать такое дерьмо или на юге наладили выпуск левого дерьма. Но в любом случае, проверяйте. Первый показатель - ни хрена не льётся. Очень не хочется верить, что Лукоил стал гнать такую бодягу. И лично моё наблюдение, эта дрянь не темнеет на 5ти тысячах, хотя раньше на 2х тысячах уже темнело. ЗЫ: Но мотор на этой хрене ведёт себя нормально, посему на лето опять залью канистру купленную впрок, а там видно будет. Надо опять присмотреться к ТНК, если тоже не опарафинились.
значит не держит температурные параметры значит двигатель либо не моет, либо присадки не способны удерживать грязи и они оседают на дне. в любом случае это плохо. а похоже придется
Не важно, знаем, что шлаки образовываются в процессе работы двигателя. И если масло чистое, закономерный вопрос - где шлаки, куда делись? И почему оно, млин, не горит? Но и это мелочь. Мне больше интересно, почему было шикарное масло и так быстро, резко, испортилось? Завод начал гнать такую туфту, или левак всё таки? Если есть у кого возможность взять "оригинал" Лукойла, проверьте плиз, хотя бы на текучесть. ЗЫ: Я точно помню, что и при минусовой температуре масло протекало сквозь пальцами, а теперь перетирая между пальцами чувствуется залипание.
эт он к тому что мы тут некоторые понторезы вагофильские льем масло буржуинское, а оно оказывается хавно, а некоторые продуманы льют ну масло не масло, но на канистрах написано что масло и сделано в раше и всё типа ништячёк.
Это я к тому что -бы ты уё...... не деждёшся....... не раз вешивал себе всякие ништяки... Ху.........тебе лысого... Для твоего друга зеркалного отдельное СМС ВЫЕРНИСЬ ЧЮДО, тебя ждут...