О земеля!!! здоров!!! Неожиданно приятно встретить человека с родного города! Будь здоров! Павлодарцам привет!
Чего вам так кастрол жить не дает спокойно? Если мотор жрет масло, то он любое масло жрать будет. Если мотор в нормальном состоянии, то с Кастролом тоже расхода не будет Проверено!
Ну если оно не палёное, если подходит по допускам, если через заливную горловину видно детали чистенькие...О каких отзывах в этом случае может идти речь? Что мешает постоянно заливать одно и тоже масло? Или когда коту делать нечего, он...
Всем привет. Скоро собираюсь менять масло. Сейчас залито Mobil 10w40. Хочу попробовать Motul. Подскажите, лить полусинтетику или синтетику? Спасибо Audi 100 2.8 1994 г.в.
в первую очередь смотри допуски, по каталогу у официалов торгующих этим маслом, они подберут то какое нужно! вот на моём технически не сложном двигле, относително твоего подошло Mutul "X-Cess X8100" 100% синтетика! и работает на ура! как и писАл выше )))
Вынужден вас разочаровать, уважаемый. Когда несколько месяцев назад переводил её на это масло, надеялся что перестанут стучать гидрики(полминуты как завёл), меньше не стало. От синтетики в одном месте начал потеть двигатель, совсем немного, еле видно, но всё таки. Двигатель тише работать не стал, масло как не жрал, так и не жрёт. Но при всем при этом купил то же самое масло. P.S. То что у вас называется бла бла бла, у других называется опыт эксплуатации.
Если двигатель сухой и в хорошем состоянии можно и синтетику, а если где то подтекает синтетика только ухудшит проблемы. Ну и конечно смотреть допуски, как советует Naikercooler. З.Ы. 2.6 и 2.8 похожи, можешь почитать тут http://zubr.newhost.ru/audi/
так как я люблю давать в тапок, двигатель кушает масло, четкую цифру сложно сказать, в месяц полюбому литру доливаю, мастера говорили что пока вкладываюсь в норму в двигатель еще рано лезть, мол "не мешай ему работать" Промыл двигатель, недавно поменял масло, буду наблюдать....
лью кастрол магнотек 5/40 реальный пробег 315000км двиг.без ремонта 100% расход масла где-то 1л на 2500км наблюдается небольшое потение между блоком и головкой.при всём при этом, компрессия в целиндрах 13-12.так просто написал ,может кому интересно.