Я лично лил в движок,как оказалось,паленый шелл.Итог-чистенький движок,потому что перебрал!!!Снятие клапанной крышки не гарантирует чистоту движка,вот если бы поршень вынуть и сказать-вот поршень,который проехал на лукойле 140тыщ и он реально был бы чистый и с незабитыми сливными каналами то я бы раскланялся. Насчет фракций кастрола-если не паленый(в канистре кастрола налит тот же лукойл),то фракций не будет в таком количестве как у лукойла.Все видели тест бмв-сервиса,там лукойл первое место по отложениям занял!но!это была минералка!!!Она себя показала на уровне с лучшей синтетикой!Зато проиграла самым дешевым маслам по всем позициям свойств.То есть лукойл минералка фракций не оставляет в кольцах,зато и вкладыши не смазывает.Вывод? З.ы.Лукойл и тнк полусини безбожно засрали все что можно продуктами распада. Да и что говорить,все знают(кому надо),что WC один из самых надежных движков когда либо ставившихся на ауди.Просто экономия должна быть экономной...
Почему это не смазывает, с чего такой вывод? Ну смыла ради этого вскрывать рабочий двигатель нет, прийдется подождать пока загнётся.
Т.е. ты не веришь всем этим "британским ученым", что изобрели синтетику для пользы двигателя? А эстеры это вообще страшное заклинание для тебя?
Поддержу Geka! Мой аар на лукойле пол года гонял и как был чистеньким так и остался! Вывод из всех дискуссий один главное чтоб не паленка!!! Зы замечу что я гоняю как и Жека на газу а от него в отличии от бенза вообще нагара нетю))) вот вам и чистый двиг!
Конечно же британская синтетика это вершина технологий, а наша - ломучий отстой. Слава британским ученым!
Зы зы))) бенз при сгорании дает черное облако дыма а если так же сжечь газ то дыма то и нет))) Тоже и в горшках происходит, ну это тоже так для справки ;-)
А так же от продуктов сгорания топлива, окисляющих масло в большей или меньшей степени в зависимости от используемого топлива. Это то же так, для справки...
А если посмотреть на Марс так сказать вооруженным взглядом.... Я к тому, что кому то нравится поп, а кому попадья.. ЧО спорите то?