Базовые масла - собирательное понятие. Они разные бывают. Если брать основы/базы разных по бренду масел из "одной песочницы" - они запросто могут быть или близки или вообще одинаковые. Это как бы исходит из-за небольшого числа производителей этих баз. Конечно же разные масла отличаются компонентами, так же как и киевские котлеты от разных ресторанов. У них главные параметры будут достаточно близки...а вкус - разный наверняка Ну ведь мы же не дети, цепляться за недосказанное? Я ж не статью в журнале опубликовал, в обход корректора и без согласования?
Да не прочитал а пытал вопросами технического директора официального представителя крупной компании в России с кучей степеней.
Ну если быть совсем точным присадки в масла в мире производит компаний 4- 6 уже не помню точно , да и базовые масла ( основу ) тоже не много , основу антифриза тоже по пальцам пересчитать можно , В мире компаний производящих полный цикл от добычи нефти до канистры с маслом 7 всего не считая отечественные в Россию завозят около 200 названий и что все они обсолютно разные . А еще есть масло которые расчитаны на заливку в двигатель ,коробку,гидравлику,гур ,в мост , и это все одно и тоже масло допуски мерса, и и многих известных производителей техники .
Крупные бренды, наверняка пользуют своё, а вот всякие манолы и тп... По рекламе, что ни масло - то полнейший эксклюзив, неповторимые защиты и уникальные формулы. Самое забавное, что это правда, только свойства масел "одного пошива" у всех примерно одинаковое. На то и классификация/ранжирование. А дистрибьюторы масел отличаются подарками и рекламными бонусами, у кого красные зонтики, а у кого толстовки синие, а кое-кто и в магазины телевизоры покупает/устанавливает...разве их масло не лучше?
Да какая б не была. Все это на основе обычной, минеральной нефти + реклама. А масло оно всегда одно - масло масляное. да не забавно это, это факт. Все масла в принципе одного пошива, и даже любители "допуска" на это ведутся. Ну и хай ведутся..... Мне оливковое вообще не нравится. Не надо за всех говорить. Я лучше у бабушки на рынке куплю настоящее выжатое, пока еще это возможно, но большая редкость.
Ну и откуда у тебя знания, где жмотятся, а где нет? Честно, от последнего Лукойла я сам офигеваю, полная жопа. чего в нем нажмотили х.з., но такая лажа первый раз за 7 лет. 2000 км, а эта срань чистая как слеза.
Не зря ж мотуль пользуется спросом у гощегов, видать лукойл до этого лили, запарились движки капиталить..
Ну тупо, западло лить лукоил, не солидно. И ТНК западло, и Роснефть западло, и Люксе западло. Ну не солидно тюненгистам лить любое говоно окромя Кастрол, Мобил, и прочей крутизны. У тебя лично A6\C4 2.8QM 95г. гоночная?