Так какое же все таки масло лучше? Вот и я для себя задал этот же вопрос. Выбор марок и производителей сейчас огромен. Голова идет кругом от этого разнообразия. Постараюсь доходчиво выразить свои мысли. Имею некоторый, почти 17 лет, опыт эксплуатации и обслуживания двигателей. Причем двигатели большой мощности, длительно работающие на максимальных нагрузках. Поэтому утверждаю, что чтобы двигатель работал долго и надежно, ему нужно всегда качественное масло, фильтры, своевременная его замена. Я так думаю, что каждый должен решить для себя сам, какое масло лить в свой двигатель. Я думаю, что если масло произведено на заводе, то оно в принципе должно соответствовать заявленным характеристикам. Это наверное как и водка, если сделана как положено, то и голова не болит. А если уж бодяга какая, то на утро головка бо бо. Так и масло для двигателя. Только утро с головной болью наступает не так быстро.
В свою заливаю проверенное. Покупаю в проверенном магазине. Всегда обращаю внимание на упаковку, фирменное всегда отличается оригинальностью упаковки. Денег на масло и фильтр хороший не жалею P.s. У моего хорошего знакомого ВАЗ на качественном масле пробежал 300000 без ремонта. Так и продал его, двигатель еще был в хорошем состоянии.
Ты говоришь очевидные вещи, которые и так все понимают, и про качество и про замену... Все равно что говорить, что качественное сливочное должно быть без добавок растительных жиров, колбаса без сои и т.д. Это все и так подразумевается у всех ответивших в теме. Просто у всех свои понятия, что качественнее и неподдельнее чем у других.
Вот и я об этом. В инете много информации по маслам и о последствиях их применения. Поэтому каждый должен сделать выбор сам. Учитывая при этом текущее состояние двигателя, стиль вождения, климатические условия эксплуатации. Плохого масла не бывает.
Скажите пожалуйста тогда какое масло котируется Ауди.Только при ответе указывайте марку и год двигателя Ауди.
Geka! Научишь отличать паленку от нормала не по канистре и без лаборатории пришлю денег! А вообще по твоим заявлениям у тебя где то в гараже подпольная лаборатория.Кстати, как строитель могу определить плотность цементного раствора на пальцах.Опыт!
Ни как, только залить лично и наблюдать за поведением масла в работе. Отличить явное палево от нормального масла можно без лаборатории. А у ауди двигатели особенной не Земной конструкции? Любое масло соответствующее допускам на конкретный двигатель.