Так на многих канистрах есть рекомендации производителей их больше 150 и что выбрать ? Не паленое а уж по цвету , вкусу и запаху это дело субъективное и почти интимное.
это масло S5... мы на S7 катаемси... ( а х....ле в переводе масло) она прямо из франции на прилавки Ашана идёт
да никто с этим не спорит, скорее всего так оно и есть, нормальное масло, вероятность левака минимальна, ибо упаковка ашановская, такую подделывать не выгодно, ибо в ней только ашан и продает, и не думаю что ашан берет свою же продукцию и неизвестных поставщиков, все-таки международная сеть масло в теме появилось только из-за прикольного названия
Народ а как насчет масла Agip? Кто-то лил? Мне посоветовали разливное взять, мол меньше подделывают, дешевле Кастрюли (которое кстати самое раскупаемое у нас в городишке), да и якобы лучше само масло, а в силу недороговизны можно менять чаще без ущерба карману. Хочу купить в общем попробовать, 10w40 если есть, если нету то 5w40. А на сайте Кастрюли для моей бочки рекомендуют лить именно EDGE 5w40, Magnatec 5w40, или EDGE 10W-60, про 10/40 ни слова. Хз. И еще вопрос, обязательно ли промывочное масло брать если меняешь "название" масла (у меня вроде Кастрюль 10/40 полусинт. залито)?
То что промывки зло понятно, лишний раз не надо лить, но можно ли будет лить другое наименование масла без промывки? Если Кастрол смешается с Аджип (ведь всё полностью не выльется, немного останется), не будет ли хуже? Аджип тоже хочу полусинт, что бы не менять вязкости с уже залитым.
Хуже будет когда у вас промывка останется. Хоите промыть двигатель - смените масло через 1-1.5 т.км., и залейте вновь такое же масло. Имхо если движок сильно не загажен - промывать химией его не следует ни при смене производителя масла, ни при смене вязкости. Как говорится - не мешайте машине ездить. А если уж прмывать с химией - то со снятием поддона после промывки и сменой масла через тыщу км., чтоб всю эту гадость слить и убрать из двигателя.
Короче поехал я в магаз что бы купить там Аджип, а меня там и переубедили, мол бери Кастрюлю, мол лучше в два раза. Ладно говорю, возьму тогда Кастрюлю, но не у вас, и уехал . Щас проследил дистрибьюторов Кастрюли до своей области, закажу там, хз мож повезет не подделку взять. И фильтра взял заодно, по машине с каталога дали, масленый Mahle OC47 какой то, а бензиновый WIX WF8054 - нормальные? Сказал что бы самые хорошие дали, вот эти и дали. зы. Правда масло дешевое какое то, всего 650-700р на ваши за 4л Не кажется мне что оригинальный кастрол будет столько стоить, ну да глянем, все таки пол города ездят на нем, да и я заливал в прошлую машину его, только не магнатек а обычное.
Это аналог по каталогу грю ж. А оригиналом у нас и не пахнет, в другой город ехать надо и то не факт.
Ага, подарок от производителя. От вы замарачиваетесь. Нахрена этому древнючему движку такое масло? Ну ливоните вы в него равенола или эссо или зика дешевого, если наши масла кажутся не кошерными.