А, так это народное уже, Китай значит подделка Конечно никакого отношения к одноименной стране эта поговорка не имеет Согласно таблицы целесообразности использования масла относительно его классификации и климатических особенностей местности, w50 подходит для климата с температурой воздуха до 50 градусов по цельсию. Если не прав поправьте меня.
"..Таким образом, класс SAE сообщает потребителю диапазон температуры окружающей среды, в котором масло обеспечит: проворачивание двигателя стартером (для зимних и всесезонных масел) прокачивание масла масляным насосом по смазочной системе двигателя под давлением при холодном пуске в режиме, не допускающем сухого трения в узлах трения (для зимних и всесезонных масел) надежное смазывание летом при длительной работе в максимальном скоростном и нагрузочном режиме (для летних и всесезонных масел).."
В общем я фиг понял кто прав кто не прав)))) Моя картинка не имеет силы? Кстати содрал ее я отсюда http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html В общем Max вязкость, мПа·с, при температуре, °С - это и есть привязка температуры к маслу, т.е. целесообразность использования того или иного масла в зависимости от климатических условий, а точнее температуры, ибо если на улице -40 то масло в холодной машине не будет +20, температура масла связана с температурой окружающей среды. Поэтому в чем я не прав?
при прогретой машине т.масла будет примерно однинакова, что в -40, что в +50 вторая цифра в индексе SAE, это вязкость масла при температуре 100 градусов
Что мдя? Похожую картинку с немецкого мануала выложить? Где так же последняя цифра привязана к окружающей температуре.
Дык такие картинки в каждом мануале, но это ж не значит что вторая цифра это температура воздуха окружающего
Тогда объясни темепературную зависимость. Блин,опять разговор втягивается в какую-то мнимую вязкость..
Тогда сюда смотри и объясни выделенное красным: Нижний предел меняется, верхний привязан: И синим, показано уменьшение ВЕРХНЕГО предела, опять же, в зависимости от температуры окружающей среды. И заметь, ни слова о какой-то там "вязкости".