Зачем? У нас в городе Лефан выпускают. Видел как гниет после удара ржавая банка. НО! Зато, это авто стоит своих денег. всего 300р за новенький автомобиль среднего класса. и он ни чуть не хуже реношки или дейвы. А в чем я на тот свет отправлюсь мне пофиг. Хотя, в моем танке это будет несколько проблематичней.
Когда я увидал как в Амулете при столкновении руль отрывается и летит в лицо водителю, бгг смешно дальше рассказывать
Главное в выборе масел - класс, потом - вязкость. Потом уж - религиозные предпочтения и цены. Но это сильно потом.
Блин, для Орла 10-15W40 минералка для лета. Если не кашерно, то полусинька. Синька нахрен не нужна, только если потешить свое самолюбие.
класс и допуск вещи из разной оперы и смотря класс чего: класс вязкости это одно, класс качества (например по API) тоже разные вещи
Толщина молекул - это полный бред про который я уже говорил. Вот пустит кто то лажу, а другие сразу подхватывают, а понять, что вязкость и толщина плёнки взаимосвязаны не под силу. Вот как тебе объяснить, что 2 х 2 = 4? Может палочки разложить? А, вот, есть элементарный пример. Почему перед заменой масла в двигателе его прогревают до рабочей температуры? Чтобы слишком много масла не осталось на стенках мотора/поддона. А это и есть та пресловутая масляная плёнка. Способность оставаться на поверхностях деталей под воздействием температур. И если вдруг в теории толщина плёнки достигнет молекулярного уровня, то способность к разрушению у неё будет минимальной. Это как один лист бумаги или пачка. Так понятней?
Да я вроде в школе химию чуть учил, не бред это. Готов понять, где объяснение с формулами? По тому, что такая же бабка в инете сказала. А как повлияют эти 50 грамм слишком многого оставшегося масла? ну хоть капельку, повлияют? Во, опять ближе к теме, продолжайте.
а в мануале по жигулям написано что греть надо, мануал еще маде ин ссср тогда бабки мануалы не писали это называется троллинг
летом плавится а зимой замерзает,что Х...заведёшь а кто про синь говорил? или ты про так у зика есть полусинь
Тогда зачем минералку выпускают? почему ей люди пользуются? И почему в таком бешеном количестве? Ну грей, только попробуй обосновать зачем? И сноски там поищи, уверен будет указана окружающая температура. Да, и не забывай, что тогда была только минералка, и далеко не такая как сейчас.