Нет, вчера масло на фракции разбирал, смотрю грязь, ну думаю ндо было прокипятить Я так понимаю ты вообще ниче не читаешь, ты хоть в школу то ходил? Если ходил - как ты мог поверить училке что буква А пишется именно так? Буквари ведь старые несведущие деды писали, а до этого бувы написали Кирилл и Мефодий. Пора бы тебе предъявить им за то что н доказали первоисточниками что буква А пишется так как есть
Статистики ради... На днях было минус 17С. В двигателе залита полусинька ZIC и на улице стоит початая канистра полусиньки ЛукОил. Решил проверить, что да как... Вобщем набрался сил, вылез на мороз. Масла в одной поре. Зик - вынул щуп, капля масла скопилась секунд за 20 и плавно отвалилась от щупа. Лукоил - капля масла скатилась с пальца немножко тяжелее, учитывая, что палец гораздо горячее металлического щупа. Но в принципе, не большая разница. С утра, температура -15, запуск двигателя. Стартер крутил уверенно, но в 2 раза медленней и чувствовалось что под двойной нагрузкой. ЗЫ: Такого раньше никогда не наблюдалось даже на минералке. Раньше, это лет так 7-10 назад. Вывод, ИМХО, масло сейчас реально дерьмо. ЗЫЗЫ: А может надо попробовать вернуться обратно на минералку?
В одной авто залито Лукойл-Авангард 5W40, в другой - ZIC A 5W30. И по цвету/состоянию и главное - по заводке в морозцы - адинаковые и лучше (по морозной вязкости) чем Шелл 5W40 заметно. Все масла не на разлив, в положенной упаковке.
всю неделю по ночам было до -35, сегодня потеплело, щас на градуснике -27 ну статистики ради сказал бы какой вязкости масла. а то мож ты там на юге 15W льешь
Ты предал свой любимый лукойл? У нас тоже. Утром было -33, сейчас -25. ))) Давно наблюдаю за ZIC. Хотел даже залить его на эту зиму, да решил не изменять проверенному в течение 9 лет Valvoline. Но печалька - Valvoline подорожал на 30%, потому будем думать дальше.
валволин мне тоже понравился, и зимой пуск нормальный был, и расход небольшой (полусинька 10-40) ща на аддиноле езжу в смысле наблюдаешь? как так то?
масло мобил синт 5-50, минус 28, как крутило так и крутит. Рекомендую,если не желаете иметь много любви с машиной на морозе.
зик 10-40 в -25 не понравилось,лампа давления на пуске горела и так раза три сек по 15,сейчас ликви моли оптимал,угорает меньше и двиг тише работает
Я залил ЗИК вместо Левака именуемого лукойлом. А что делать, если лук у нас пошел палёный? Следующим будет ТНК или Роснефть. Киньте в меня камень, если -17 это жара! 10W-40 полусинька.
Поддержу 5-50. В эту зиму пока больше -25 не было, а вот прошлый год за тридцатник морозы стояли, с машиной всё гуд.
Прошлую зиму заливал Валву5-50...Масло как масло, ничого особлывого и, в принципе, недорого. ЗИК пользовал на разных авто с 1999 года - нареканий нет, только темнело уж очень быстро и объявленная зимняя вязкость была несколько оптимистичной А если масла все близкие по свойствам и боги не против пользовать более дешевые...тем более, прошлую зиму моя дизеляка ЛукАвангард одобрила - жор был меньше ЛиквиМоли и крутила схоже
По нашей местности, мотористы говорят - лукоил стал конченным дерьмом, зик тоже стал хуже, очень его не рекомендуют.
Мотористы-то откель знают?! У них канал связи через подпространство со всеми дэгустаторами масел? Обычные темные трудяги, что им хозяева поломатых движков "протёрли по ушам", то они и пересказывают...по большинству случаев Я вот тоже могу сказать, чо заливаю только Мобил1 0-40, как проверить? Канистрочка от масла в багажнике валяется...доливочная
смысл хозяину авто, звездить колхозному мотористу,это не официал у которого куплена машина и не продован перед покупателем а лукоил всегда был дерьмом,да заводится легче чем на зике но гари от него полный двиг,я восмёрку купил когда то которая ездила на этом дерьме,в первую зиму(купил осенью и залил другое масло)в -25,завёл а давки нет,снял поддон а там масло приёмник забит г.вном,блок и поддон весь в гари
Я лет 7 отъездил на лукойле, не был он дерьмом, не было ни какой гари, двигатель блестел. Пока не нарвался на левак. Выше писал, зик чуть жиже (при морозе -15) лукойла.
я хозяина знал и авто с самой покупки правда,Т.К наши никогда ни чего не делали ХОРОШО и тем боле ОТЛИЧНО
Правда - штука оченно относительна и субъективна. Кроме того, вам никто ничего не навязывает Понятие "наши" еще более туманно