Не сомневайся, с давлением в этой машине было все нормально, и масло менялось вовремя. Но вот такой он был, Мобил. [/QUOTE] попробую отгадать - это был мобил 10-40. А мотор совсем для него не подходящий,вот все и горело.
80ка моторное масло Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня интересует какое масло лучше заливать в карбюраторную ауди 80b3 1.8s NE? Сейчас залито Zic XQ 5w/40 ps. заодно, если кто заливал такое, не подскажите через сколько тыс. км. лучше его менять?
у меня мотюль 4100 10/40 сейчас,до этого ликви моли(до него ещё несколько масел пробовал) 10/40 2 замены нормально но мотюль больше понравился
привет ароде таблица подбора масел длч этого существует и плюс выбираешь по погодным условиям у себя в регионе. у меня на таком моторе пару постоянных клиентов катаются, льют только полусинтетику Равенол и не было проблем и мотор всегда чистенький и холодный запуск в минуса абсолютно нормальный.
вводил в название тем "моторное масло" выдало лишь несколько шт. и то не про то, что меня интересует.
ravenol у меня на многих авто было и ничего не угорало и не жрало, масла все разные, читайте их тенические параметры и будет всё ясно.
Мне вот интересно, какая разница в какую машину заливать? или это вопрос религии? Есть люди которые года за 3 накатывают порядка 400 тысяч, так что машина тут не при чем. А по факту пробуй на собственном опыте, каждый сам подбирает для себя оптимальное цена/качество/свойства. PS. Раньше заливал ликви 5в40 синтетику, но его много кушало. Сейчас залит магнатек 10в40 полусинтетика, впринципе меня устраивает. А менять на наших машинах масло надо не реже чем через 8 тысяч.
имхо, синтетику в авто таких годов вообще нельзя лить. Когда они появились была минералка. Полусинтетика самый лучший вариант!
Класс качества не ниже SG, класс вязкости - по погодным условиям, но не хуже крайних диапазонов, указанных в мануале на авто/движок, те: лютой зимой: 0W30, 0W40 (в мануале отсутствуют по причине отсутствия в тот момент масел этих групп и непонимания НАШИХ зим) холодной зимой: 5W30, 5W40, 5W50 средне-морозной зимой: 10W30, 10W40, 10W50, 10W60 весенне-летний теплый период: 15W40, 15W50 Или что вздумается - имеете полное право. Авто ваш.
именно поэтому и каналы наши жирнее,из-за большей текучести этим маслам делать там нечего этому тоже,первые при запуске в трубу,вторые потом
Ничего-то ты не видел А мороз -40? Будешь спорить или заводить и ехать? У меня авто на улице живет, мне всяко виднее, не так ли? Не таксую, потому машина не круглый день теплая, но нужна бывает даже в мороз лютый, когда даже таксунов не вызвонить. Разница в стоимости 5W40 и 0W40 окупится моментом.
Второй год заливаю синтетику XADO Atomic Oil 5W-40 SM/CF, особых проблем не замечал. И на угар уходит не много, всё зависит от манеры езды.