5w50 лето, 5w40 зима Масло Kuttenkeuler темнеет правда быстро довольно - 1500 2000 км. А так двигло чистое, под клапанной крышкой ничего нет: ни нагара, ни задиров, в поршневую не лазил. Если у себя поблизости найдёте - ваше счастье, марка не раскрученная, тупо немецкая, работают пока чисто.
5w50 лето, 5w40 зима Масло Kuttenkeuler темнеет правда быстро довольно - 1500 2000 км. А так двигло чистое, под клапанной крышкой ничего нет: ни нагара, ни задиров, в поршневую не лазил. Если у себя поблизости найдёте - ваше счастье, марка не раскрученная, тупо немецкая, работают пока чисто.
Залил себе на зиму на пробу именно это масло 5w40,пока нареканий никаких.Проехал всего 6000 т.на нём,планирую на лето тоже его использовать только с другими цифрами...
В очередной раз жаба заставила искать альтернативу. Перешел на Роснефть, предварительно обчитавшись отзывов в инете, в основном мнения положительные.
Во первых, дорогой стал - 850р супротив 400р Роснефть, во вторых ужор хороший, заметил не только я, но это мелочи, главное "цена-производительность"... По "очистке" двигателя ни то ни сё, кулачки распредвала как были с еле заметным лаковым покрытием (после левого Лукойла) так и остались после Зика.
Хмм...Ну, жрет оно, положим, не у всех. Ссыль на твою Роснефть, плиз. Посмотрим, что оно такое и как себя хвалит. )))
Да в гугле полно инфы. Ссыль на оф сайт http://www.rosneft-masla.ru/index.php?id=5 . Я на минералку перешол в зад, температура в декабре млять +7C. Ну а форумов море, на Драйве много отзывов. ЗЫ: Синьку и полусиньку льют в весьма приличные авто, не говоря уже о наших тракторах.
Финансовая ситуация также заставила в ноябре искать дешевое масло. До этого один раз катал лукоил, никаких нареканий не было. В этот раз взял Роснефть 10W40. Может я просто попал на паленку (брал на заправке роснефть), масло откровенная дрянь. Через пару дней в салоне появился тошнотворный запах горелой тухлятины. Обнюхал все, ничего не нашел. Как только движок разогреется до рабочей температуры, хоть противогаз надевай. Пока не решил через 2 недели уровень проверить. Достал щуп, и чуть не вывернуло. Масло реально воняет едкой гарью, все черное. Причем воняет даже в канистре. В общем поездил еще две недели и не выдержал, слил, выбросил пол канистры масла и залил зик. Сейчас езжу и радуюсь. Масло чистое и пахнет маслом
не помню писал уже или нет - лукойл 5-40, как то не очень. на лето купил обратно 5-50 мобил. мотор шумнее, имеется угар(200-300гр) на 5000км, к 3000 км выглядит как мобил 5-50 после 12000 пробега. зиму доезжу и нуего нафиг,через маслозаливную горловину видно что метал потемнели кажется это лаковые отложения.
Не знаю, я меняю на 6000. Езжу не много. Благо Кутенкёллер в 5л канистре стоит дешевле Мобила в 4х литровой рублей на 300...400. И на угар идёт меньше. Мобил у меня за 5000 км угорал (именно угорал) на литр. Темнеет Кутен конечно быстро, на 6000 км сливаешь, вид такой, как будто 10000 прошёл. При этом никаких посторонних запахов даже от такого масла нет.
у нас такого вроде нет масла,во всяком случае не видел. Мобил 5-40 угорает, мобил 10-40 жутко угорает. Мобил 5-50 не угорает от слова "совсем". по причине дороговизны оного было решено попробовать луку синт 5-40. Так вот после мобла слитого даже на 12 тысячах пробега железяки оставались блестящими. в данный момент на 5000 луки железяки обрели какой то темно медный цвет,и масло выглядит не лучшим образом,кроме того давление на хх по салонному датчику упало до 1.3-5 бара. С мобилом было ровно 2, луку когда залил тоже было 2бара, после 3000 пробега постепенно стало падать.
вот заинтересовало, может имеет смысл такое в зиму брать? как вообще производитель,надежный? ну и может кто пользовался,что скажете? MANNOL LEGEND ESTER 0W40 СИНТЕТИЧЕСКОЕ 4 ЛИТРА
100% подделка. У себя подобного не наблюдаю, масло как масло, чистое, без запаха, ни чего криминального. Я кстати, побоялся брать на заправке, т.к. смутило, что сея заправка Роснефть торгует еще и маслами других производителей. Взял в проверенном магазине на 50р дороже.
Жека, ты не пробовал использовать лукойл полусинь 5w40 SL? На ойл-клубе делают спектрометрию различных масел, именно в полусини SL молибден нашли, хотя он не заявлен. Испытывали неоднократно, в том числе и отработку. Вроде как достойные результаты, особенно с учётом цены. {Хотя для тебя (т.е. по твоим критериям) дороговато всё равно } П.С. Ещё упомянутое масло видел в двух версиях: обычное - примерно за 800+ р и с красным лэйблом "новая формула" - за 600+ р. Чё-то, видать, в "новой формуле" сэкономили ))