Совсем из ума уже выжил на своей Роснефти? Пруф давай про гарантийный срок эксплуатации в 10 лет, потом дальше поговорим.
Дык у меня и нет его, енто народная байка. Желаю услышать про срок хранения масла трансмиссионного, только вот инфы ноль. ЗЫ: Роснефть рулит!
Думаю, не катит. Тех условия рулят и вумные книжки. Если по срокам хранения моторных масел в инете инфы море, то по трансмиссионным у меня не получилось нарыть ни капли.
А че сказка то? У меня в мануале так и написано, что масло в мкпп рассчитано на весь срок службы авто Вот только не написано что срок службы это полляма километров и 30 лет гыг Имхо 50-70 тыков и трансмиссионку надо менять.
читал в немецом мануале, или рекламной хрени тех лет, пруф сразу говорю - не дам, срок службы конкретно для C4 определен был на момент начала их продажи 7 лет, но при этом гарантия на сквозную коррозию 10 лет. средний годовой пробег у бюргеров на тот момент был около 12 тыс. км, вот и считайте. Соответственно масло на весь срок службы = 70-80 тыс км.
ну в коробасе оно как-то живёт же )) ну не "вечное", а "на весь срок службы автомобиля". И в 90-е годы срок службы автомобиля явно не 5 лет подразумевался ))
Если масло - специально под запросы завода смешанная синтетика, под пробег 100ткм по эквивалентным/средним моточасам. Трансмиссионное масло служить явно должно дольше, бо коробка герметичнее, растворитель в него регулярно не льют и тп. Другое дело, что заводская заливка трансмиссионки сильно особеннее розничных жиж. Это не моторка, коей срок жизни в движках - не более 2 лет, даже если пробег замены не требует. Попадалась такая инфа, косвенно подтверждающая рекомендованный срок жизни авто. Одна проверяемая гейропская фирма полностью амортизирует легковушки за 8 лет. Собсно, если не сильно ошибаюсь, так же поставлено дело было при СССР.
Дык на собственном опыте у меня канистра хранится с маслом, которому не меньше чем 6 лет. Может оно вечно храниться будет. Мне что, вечно наблюдать за ним? Я с какой целью интересуюсь по срокам, вырабатывать его быстрее, пока оно не испортилось или дальше чахнуть над златом? Опыт не пропьёшь!