какое масло лучше

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pipcun, 11 апр 2012.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Зачэм сказка? Можешь менять через 20ткм, а можешь и вовсе не менять масло - дело твое.
    Здесь только вопрос веры, ничего больше.

Посуди сам.
    Лонглайфы пошли с большегрузов, которые постоянно и монотонно гудят на достаточно низких оборотах в малом диапазоне изменений оборотов. За малый по времени срок наматывают на свои катки большие расстояния. Что дает фирмам-производителям масел формальный повод утверждать, что их масла "ходють" по 30-40ткм на одной смене ПАСТАЯННА, что говорит о том, что их масла харошие-прехорошие. В маслофирмах ведь не совсем отпетые жулики обретаются, все равно оговаривается срок службы залитого масла по времени, даже если авто стоит недвижимостью.

Для легковушек лонглайфы - только попытка снизить стоимость эксплуатационки, ничего более. Типа, авто необоснованно дорогое, ЗАТО обслуживание ДАРМОВОЕ. Что бывает с людьмями, следующими постоянно и неукоснительно ликомендациям лонглайфа - неизвестно, а с их авто - свидетельств/фотографий сколько угодно. Не все они в тему лонга, но что есть. Да и разговоры о вечных старинных движках и в пику - рАзовость нынешних, тоже говорят за то, что "лонговые" подходы к жидкостям/смазкам скорее укорачивают жисть агрегатов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    всё зависит от условий эксплуатации. Если трассы, то вполне можно. Если город, зимы и т.п. - я бы не стал.
    Опираюсь на ойл-клаб.
    Там есть темка: Не слишком ли часто мы меняем масло?
    Читать много, но вполне интересно.

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да слышал я эти басни сто раз. ну так ездим же по 10ткм, почему не через 5 меняем?
    т.е. лонглайф ничем от обычного масла не отличается по времени умирания?

4. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У нас стартстопов больше и климат хуже, у вас и 10ткм нормально масло живет. Условия, панимашь, топливо+климат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    у кого у нас? в Саратове шоль? :D

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    я думаю, если лонглайф масло залить в древний мотор, то оно совсем не будет лонглайфом ))
    там всё очень взаимосвязано. Масла эти для современных моторов и т.п.
    а главное - везде есть оговорки про тяжёлые условия эксплуатации. Зима, пробки, пыль, короткие поездки, старт-стопы и прочее. Короче, в России практически всегда тяжёлые условия, для которых пробег должен быть сокращён вдвое. И вот уже не 15 тысяч, а 7,5 )) Не 20, а 10.
    Исключение составляют те, кто постоянно на дальняк гоняют. На тех лонглайф, наверно, распространяется ещё ))
    Правильнее ориентироваться на моточасы и среднюю скорость. У кого бортовик позволяет, конечно.

Чтобы не было потом как тут (пробег всего 87.000 км обслуживался у официалов каждые 15000км):

http://www.youtube.com/watch?v=QbWyMzjPz6E

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    да блин, понятно это все ))

Ответь, почему ты тогда меняешь масло через 10ткм, а не через 5? )

8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Говоря "у себя", я подразумеваю город из своей подписи, "у вас" - в твоей. Климат слегка разнится, как и топливо. Споров по этому поводу ведь не будет? А топливо важней всего, полагаю, ну разве что еще режимы рулить могут...
    Хто такой Саратов и он тут при где? :spy:

А масло глянуть перед заменой можно, ну и примерно оценить, пора или поездит исчо?
    Ведь, коли масло непрозрачно или пахнет некомильфо - не повод к началу обсуждения что есть "империя бобра" и почему лонглайф не лонглайфит, а только к замене. У меня есть ройдственник, он масло меняет строго "по календарю": ноябрь и апрель - замена. Нияких вариантов: зима 5-40, лето 20-50. И тоже прав, у него и годовой пробег меньше 15ткм...

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    я понял все эти рассуждения.

вопрос такой - на простом масле гоняют 10ткм, почему нельзя на лонглайфе гонять 15ткм?

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Да пошто нельзя-то?!
    Посматривай на масло и гоняй, пока не позеленеет/почернеет. Режим работы+топливо+износ движка влияют на состояние масла больше, чем буковки на канистре

300-400 моточасов есть у нормального масла в среднем климате со среднеевропецкимя условиями эксплуатации, как с этим у назз - корректируй

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    был не прав, исправлюсь ))
    решил вникнуть в капельные пробы. Буду теперь каждую тысячу делать и следить за динамикой изменений.
    Ну и я на газу езжу. Топлива и сажи значительно меньше в масло попадает.

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    лан, перефразирую ))
    будет ли лонглайф ходить больше, чем обычное масло?

ну там свои газы )

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    По сути, должно, а как в натуре будет...ху же ноу :shock:

При прочих равных, лучшее (класс SN) масло будет точно лучше того же SJ и жить может тоже подольше, но опять же, макнУ тебя в ту же, двадцатилетней давности и миллионным пробегом, уникальную и непредусмотренную создателями масел, особенность :lol:

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    усложним задачку - классы одинаковые. SN

15. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Так чего ж тебе исчо надо?! Моей гарантии? Отказать+развернуть

Лучшую гарантию даст фирменный сервис с новым авто, там точно можно катать 15-20ткм, как заявлено в сервисной книжке

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    просто объективное мнение, можно ли ездить на лонглайфе дольше, чем на лукойле ))
    город\трасса пополам, по пробкам не гоняю

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Забавно, а ведь у любого маслопроизводителя есть сайт, а на сайте служба поддержки, более того та дэушка из техподдержки мониторит на своем смартфоне запросы в любое время дня и ночи и даже в праздники, чужие и свои :lol: работа у нее такая. Она сможет подтвердить все твои предположения :hi: по поводу закупки их масел

А тут как бы не по адресу, если логически осмыслить :cool: Ветка для обладателей излишне побегавших авто, по которым на автосвалках уже даже не вспоминают...масла лонглайф SN, в разрезе сравнения с неэлитным Лукойлом нечасто всплывают...нет? :D

18. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    В декабрьском ЗР были испытания таких масел.

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    че грят?

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Фильм такой. Быстрый, нетерпеливый и ленивый. И все это про одного человека.

Скачай+читай.