Re: Какое масло у ваше Ауди? Было хадо 10в40-полусинтетика(ничего плохого и ничего хорошего) Сейчас РАВЕНОЛ 15в50-полусинтетика (пока толком неизвестно!, 1000 проехал ничего не доливал!)
Re: Какое масло у ваше Ауди? Чего-то я совсем с этими маслами (допусками) запутался. По инструкции написаны следующие допуски: "503.00; 500.00; 501.01; 502.00 по VAG или SF, SG по API" По моему разумению ни одно из выбранных мной масел не подходит... Объясните, пожалуйста.
Re: Какое масло у ваше Ауди? просто наведи справки по спецификациям. К примеру 500,00 и 502.00 vw включают в себя 5w30 5w40 10w30 10w40 (знаю, т.к. это допуски для моей машины). Второй скрин в эту спецификацию попадает. А на этикетке масла допуски vw м.б. указаны а м.б. и нет, это уж от лени (или не лени) производителя масла зависит. Узнаешь расшифровку допусков vw и тебе пойдет большинство ныне продающихся масел.
Re: Какое масло у ваше Ауди? Так я поэтому и пишу в эту тему. Может кто-то может обоснованно объяснить, что подходит, а что нет. В прошлое лето лил Mobil 1 5W50. Доволен. У меня остались очень хорошие ощущения от использования Valvoline MaxLife на старом ВАЗе. Если это масло мне (моему движку) подходит, я залью, поезжу и отчитаюсь на форуме "что да как". Не имею специализированных программ по VAGу, есть только инструкция.
Re: Какое масло у ваше Ауди? Лью мобил 10W40 есть желание перейти на Mobil 1 Extended Life 10W-60 поробоавать как с угаром будет... Ребят мож у кого есть отзывы об масле!!
Re: Какое масло у ваше Ауди? Могу ошибаться. Слышал, что Castrol дает сильный нагар. Может эта информация про минералку, точно сказать не могу.
Re: Какое масло у ваше Ауди? вот, случайно наткнулся на старую ссылочку, для себя искал! http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/dopuski-vw-masla.html там все допуски ваг описаны. Про масло много инфы перелопатил, кастрол - самое противоречивое масло! Его льет или лил каждый второй, из них каждый второй недоволен! Я купил свою с кастролом. Хозяин говорил, что до него был ликвимоли, двигло работало лучше!? Сейчас залил профикар, в связи с финансовыми затруднениями, но ориентируюсь на ликвимоли. Мобил - хорошее масло, и популярное, как кастрол. И отрицательных отзывов на него практически нет. Об остальных инфы маловато. Я бы кастрол брать не стал.
Re: Какое масло у ваше Ауди? читал инфу, что масла спортивных серий (10w60) не рекомендуются к использованию в повседневной жизни, особенно если на них нет допуска производителя. Суть в том, что эти масла, используемые в соревнованиях, не расчитаны на длительную эксплуатацию и быстро теряют свои свойства. Т.е. Проездив на таком масле, к примеру, 1000км (цифра с потолка), оно уже не будет обладать свойствами 10w60 а будет гораздо хуже. Если ты на нем будешь ездить по 10000км, то в конце эксплуатации оно м.б. хуже чем 10w40 (по свойствам) и им можно загубить двигатель. Ещераз повторюсь, оно расчитано на соревнования: залил, откатал состязание, слил! За точность инфы не ручаюсь, пишу по памяти с тех пор, когда сам определялся с маслом. вот, кое что нашел по вязкости масел: http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1783 http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
Re: Какое масло у ваше Ауди? 12 лет езжу на Шелле 5W40 - ВАЗ 2105, БМВ 3, ВАЗ 2108, Ауди 4. Сейчас мотор дизельный. Потому решил попробовать Кастрол для дизелей 5W40. Только у Кастрол видел масло специально для дизелей. Посмотрим...
Re: Какое масло у ваше Ауди? Так смешать в кучу пчёл и мух, ТАЗы и машины 1,9TDI шёл на Ауди лет 15. Если с насос-форсункой, то масло должно иметь допуск 505.01; если с ТНВД, то 505.00 или лучше с 505.00 и 505.01.
Re: Какое масло у ваше Ауди? Как купил машинку было залито Mobil Peak Life 5w-50. Не экспериментировал, лил то же самое. До этого ездил на 9-ке. Поэтому казалось что все ГУД! Порекомендовал мобил родственнику (машинка с мотором SF), он меня "не поблагодарил". Его мотор стал греметь, как он сказал. До мобила он лил себе Shell. Внутри своего мотора я ничего красивого не увидел (снимал крышку для замены прокладок вариатора фаз, и прокладки самой КК), много лака и прочих отложений. Полазил по форуму и остановился на синтетике Shell Helix Ultra 5w-40. Без всяких там "Экстра", "Супер Экстра". Решил, ввиду разницы в цене, пропорционально сократить пробег до замены. На мобиле катался 10000, теперь катаюсь 8000. Крышку еще не снимал, была только первая замена Shell на Shell, там смотреть пока нечего. Что могу сказать определенно.. мотор реально работает НАМНОГО ТИШЕ, чем на мобиле.
Re: Какое масло у ваше Ауди? Перешел с Shell Helix Ultra 5w-40 на такой же Кастрол для дизелей - еще и тысячи не проехал, а мотор как будто громше тарахтит и вибрация больше...
Re: Какое масло у ваше Ауди? В мае произвел замену колец, с4 2,8 91г.в. залил масло Aral 10w40,почти 5 месяцев езжу ни грама не доливал,сейчас на минимальной отметке. Хочу попробовать мобил1.
Re: Какое масло у ваше Ауди? Можешь хоть фордовское лить, но ради любопытства поинтересуйся, какое там масло. У друга лачетти, ему тоже на ТО про масло GM по ушам ездили, но так как я его научил, он все таки вытянул, что на GM масло кастрюльское льют. ЗЫ: кто не в теме, ни ауди, ни тайота ни акой-либо другой автопроизводитель масла НЕ ПРОИЗВОДЯТ! Как и кучу чего другого, продающегося под их марками
Re: Какое масло у ваше Ауди? Раньше Мобил 5в40 летом, Мобил 0в40 зимой. Теперь круглый год Мобил 5в40.