Re: Какое масло у ваше Ауди? Откатал 3 раза по 3000 на BP полусинтетике 10W40, после замены распредвалов, компенсаторов и коромысел (причина земены не масло ) залил Shell Helix Ultra 5W40 синтетику. Ничего пока сказать не могу, проехал только тысячу. Перед следующей заменой вскрою крышку ГБЦ посмотреть как там дела.
Re: Какое масло у ваше Ауди? лью кастрол 10W60 в магазине посоветовали или мобил такой же или кастрол на выбор пробег328000 правильно ли это
Re: Какое масло у ваше Ауди? Купил авто, до меня лили только Кастрол (имелось много карточек по смене масла), внутри двигла сажа, МС колпачки в хлам и т.д. и т.п. Кастрюль больше никогда. Последние 30 000 лью только LiquiMoly 10w40 + их же промывка. Имеются все допуски VAG для моего авто!
Re: Какое масло у ваше Ауди? писал уже ранее. Читал статью про серию 10w60 так называемых спортивных масел. Они действительно используются в спорте, но не подходят для повседневного использования, т.к. очень быстро теряют свои свойства, т.е. рассчитаны, грубо говоря выиграть соревнования и тут же слить масло. Это образно, но срок сохраненя этими маслами своих свойств в разы ниже, чем у стандартных масел типа 10w40. Верить этому или нет - дело каждого, но еще там было написано, что масло надо лить по допускам для вашего авто, тут думаю ни у кого сомнений нет... А вот в допуске 10w60 для вашего авто (вы его к сожалению не указали) я очень сомневаюсь....
Re: Какое масло у ваше Ауди? Палюбэ не в допуске. У меня сейчас такое же залито по вязкости, только Мобил. Солью его нафиг, правда проездил уже на нём 8000.
Re: Какое масло у ваше Ауди? а когда вспомнил, что в салоне GM сказали что масло gm - кастрол, подумал, хорошо работает менеджмент кастрола.
Re: Какое масло у ваше Ауди? Раньше всегда был Motul, на предыдущей и как только на Audi пересел. Полгода последних, правда, "экспериментирую" на другом.