Re: Какое масло у ваше Ауди? Авто из Германии, пробег под 400 тыс. По бирке было залито BP longlife. Я лил Visco 3000 diesel 10w-40, только сейчас решил перейти на Visco 5w-40. Снимали гбц. Был приятно удивлён - внутри всё как новое: чистота и никакого налёта. Но в этом масле только один минус: широкое горлышко, из-за которого его неудобно заливать, а лейка оказывается не всегда под рукой
Re: Какое масло у ваше Ауди? Neste 1 5W50, полная синтетика. Этот бренд заливаю шесть лет во все марки машин и ни каких проблем
Re: Какое масло у ваше Ауди? Когда мое авто пришло из-за бугра, судя по бирке, залито было Шелл полусинтетика (10w 40). Сейчас заливаю Мобил, полную синтетику 5w40 уже 2 года. Пока никаких нареканий не было ни на масло ни на работу двигателя. От замены до замены (8-9 т.км) расход масла 300-500 грамм. Интересный вопрос: при замене масла в двигателе сервисмены советуют, если масло заливается точь в точь то же что и было залито, не промывать двигатель. Якобы по их словам масло набивает пленку на трущихся парах, а промывка смывает эту пленку и свежему маслу требуется время, чтобы эту пленку опять "набить", что негативно сказывается на ресурсе двигателя. Кто что думает по этому поводу?
Re: Какое масло у ваше Ауди? не отвлекаемся.. тема про масло а не промывки. кто что может сказать о масле 5W50 неважно каком производители.. положительные отрицательные отзывы... что было когда ездили на 10-40 или 5-40 и что стало когда перешли на 5-50 ? у меня к примеру движок стал плавнее и тише работать . до 3000 об мин вообще тишина. а после тихий басистый рык))
Re: Какое масло у ваше Ауди? Так вопрос не о том какие промывки применять, а стоит ли вообще промывать, если масло льем одно и тоже.
Re: Какое масло у ваше Ауди? хороший вопрос, хотя тоже не совсем в тему. Мне в магазине тоже настойчиво рекомендовали 5w50 типо движок уже старый. Но я не рискнул, т.к. оно не проходит в допуски для двигла.
Re: Какое масло у ваше Ауди? обижаеш.. подходит по допускам масла у нас самый минимальный это 5-20 а максимальный 30-50 и то и то минералка. посмотри таблицу масел.. просто когда её печатали небыло таких масел в открытой продаже.. и небыло хорошей синтетики а сейчас все это есть.. и именно 5w50 покрывает весь диапозон температур возможной эксплоуатации.
Re: Какое масло у ваше Ауди? у меня допуски vw 500.00 и vw 502.00 там идут следующие вязкости: 5w30 5w40 10w30 и 10w40. про что говоришь ты - не знаю. например: http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/dopuski-vw-masla.html
Re: Какое масло у ваше Ауди? а я вот залил LL 3 504/507 5W30. Плохо? Бессмысленно. Достаточно 502-505 5w40.
Re: Какое масло у ваше Ауди? Дорого, бессмысленно и не очень хорошо, потому что, по сравнению c 504, у 502 допуска высокотемпературная вязкость должна быть выше.
Re: Какое масло у ваше Ауди? сегодня где-то видел, что лонг лайф слишком жидкое для движков, которые его не поддерживают
Re: Какое масло у ваше Ауди? Mannol Extreme 5w-40 синтетика, проехал на нем на двух машинах уже 50ткм, полет нормальный
Re: Какое масло у ваше Ауди? Ликви Моли 5W 40 синтетика.... и другого лить не буду.... оч доволен....
Re: Какое масло у ваше Ауди? Раньше, даже на предыдущей машинке, был Мотюль, буквально несколько недель как..бельгийский кефир.
Re: Какое масло у ваше Ауди? теперь лью Ликви Моли! вот такое: http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=121&catalogue_id=200&like_name=1 LIQUI MOLY Molygen 5W-50
Re: Какое масло у ваше Ауди? это хорошее масло,но есть свои особенности. менять надо часто иначе вся это добавка MoS2 может осесть в поддон движка. кстате ради интереса какой интервал замены? ябы менял именно это в 4-5 т км.. своё сейчас меняю раз в 8 тысяч.