Re: Какое масло у ваше Ауди? happyhar планирую менять раз в 10 - езжу много достаточно - 4 раза в год менять успеваю! да и присадки там нет никакой! - на канистре даже ни слова! просто масло просто для турбо подходит, по спекам проходит, и залито уже было - буду и дальше лить его. все просто. ну и адрес производителя указан а не просто EU как на мобиле.
Re: Какое масло у ваше Ауди? если будет возможность, ради интереса сними поддон движка. по моим соображениям там должен оседать этот самый "мобдилен" MoS2 поскольку масло это больше подвержено старению...
Re: Какое масло у ваше Ауди? happyhar ну она не всю жизнь на нем ездила - там кастроль дилерский побывал и раз в 15 ткм менялся! посмотрим, пока давление нормальное - лезть в поддон не хочу.
Re: Какое масло у ваше Ауди? Синтетическое моторное масло Molygen SAE 5W-50 Новейшая разработка для дополнительного снижения трения! Высочайший уровень защиты двигателя. Разнообразные антифрикционные соединения молибдена в продукции Liqui Moly давно стали визитной карточкой компании. Свое развитие тема антифрикционных масел получила в серии Molygen. Масло cоздано специально для облегчения режима работы двигателей в тяжелейших условиях и на низкосортном топливе. Молиген значительно снижает трение, обеспечивает исключительную защиту двигателя от износа и задиров благодаря одноименной фирменной присадке. Расширенный диапазон вязкости дополнительно способствует защите двигателя, позволяет двигателю выдерживать длительный перегрев. Обладает ярко выраженным зелёным цветом. Классификации и спецификации API SJ/CF ACEA A3/B3 MB 229.1 VW 502 00/505 00 Технические данные: Класс вязкости по SAE DIN 51511 5W-50 Вязкость при -30 °C DIN 51377 мПа∙с < 6600 Вязкость при 40 °C DIN 51562 111 Вязкость при 100 °C DIN 51562 17,5 Индекс вязкости 170 Плотность при 15 °C кг/м³ 860 Температура вспышки °C 225 Температура застывания °C - 38 Сульфатная зольность г/100г 1,15 Щелочное число мг KOH/г 10 Испаряемость вес.-% 11 Стабильность к сдвигу, вязкость при 100 °C после 30 циклов мм²/с 16,8 HTHSV мПа∙с > 3,5 Область применения: Оптимально для современных бензиновых и дизельных двигателей, в том числе для многоклапанных и с турбонаддувом. Для защиты двигателя и продления срока его эксплуатации. Для продленных интервалов замены масла и тяжелых условий эксплуатации. Фасовка: Liqui Moly Molygen SAE 5W-50 1 л Артикул 1905 4 л Артикул 3922 5 л Артикул 1906 60 л Артикул 3914 205 л Артикул 3915
Re: Какое масло у ваше Ауди? У меня Castrol был. Вот думаю переходить или нет, официалы его рекомендуют, вот http://www.tdiservice.ru/spares/castrol/
Re: Какое масло у ваше Ауди? А они что, официалы? Пробовал как-то перейти с Мобила на Кастрол, не понравилось - жор, грязь... Последние три года лью Мобил Ралли Формула 0W-40 (теперь Нью Лайф называется)
Re: Какое масло у ваше Ауди? Я думал тоже перейти... тока я своё масло стараюсь менять раз в 5-7 тыс... лью щас Кастрол 0w40, хотел поробовать Ликви Моли 5w30 Pro Tec... но чё то думаю дороговато выйлет раз в 2 месяца выкидывать на маслице 2с лишем тысячи... И вообще помоему самое лучшее не то какое масло льёшь(естественно рассматривая нормальные), а то как часто его меняешь...))) МЕНЯЙТЕ МАСЛО И СВЕЧИ ПОЧАЩЕ И БУДЕТЕ ХВАЛИТЬ ЛЮБОЕ МАСЛО)
Re: Какое масло у ваше Ауди? Братва чё расскажу. Друг у меня работает в мерседес-центре в основном там дизельные машины (как у меня) Короче у него несколько машин он их делает и продает и.т.д. ну ближе к делу у него тоже А4 1996г. он туда лил халявное масло SHELL RIMULA ULTRA (ну а вязкость в зависимости от времени года) а в другу машину которую он купил лил MOBIL 1 и недавно он переберал у этих машин движки у ауди всё чисто, всё желтенькое и блестящее, а где мобил та всё черное и на АЙС короче, вообщем он мне этого масла теперь будет доставать т.к. оно точно из Германии его от туда в бочках привозят для т.о. И еще попался мне один приятель у него неьольшая сеть магазинов с машинным маслом ну я к нему с вопросом мол какое масло для моей ласточки взять а он мне какая разница все в России делаються почти. Вот такие дела. Я теперь лью только Shell Rimula Ultra 5w-40
Re: Какое масло у ваше Ауди? Рядом,тюнинг братва на эйвах,они льют Мобил,с их турбо моторы ходят не плохо,мой ARG пережуует
Re: Какое масло у ваше Ауди? Раньше заливал Мобил 5W-50, но сейчас перешел на Motul 5W-40 - послушался совета профессионала. Т.к. у меня 2.0 TFSI, да ещё чипованная. Слышал что для чипованных вообще советуют Motul.
Re: Какое масло у ваше Ауди? залил свежего бывшего - ликви моли - 5ткм откатал, сейчас на постоянку взял:
Re: Какое масло у ваше Ауди? +1. Уже несколько месяцев на 8100. Отлично моет, т.к. уже всё чёрное. Пока полностью устраивает; по весне сниму клап. крышки, гляну, как там после Мотюля дела...