Знаю где в районе Отрадного ...Человек с ником Nexus давно тут не появляется, он знал еще одно место, можно попробовать поиском по конфе порыть.
Того же мнения, что и SeRiLLo. А от Shell отказался, какой-то левак гонят с Азии, даже официаль.дистрибьютеры.
А вот объясните ! Вот многие из вас говорят: "стал лить такое-то масло - мне больше понравилось". Как вы определяете, что это масло лучше, а то - хуже ?
Улучшается разгонная и тормозная динамика, уменьшается расход топлива, улучшается акустический комфорт..... магнитола лучше играет.... стекла меньше запотевают.... Mobil 1 5-50
То-то я смотрю как стал лить Мобил 1 5w50, так сразу разгоняться стала лучше и стекла меньше запотевать стали. А вот смена марки масла на торможение не повлияла, пришлось колодки менять....видать не то масло
Значит земляк. Я в Отрадном. Магазин находится рядом с Алтуфьевским шоссе. Едешь в сторону центра, съезжаешь на ул. Декабристов (с моста вниз, с этого моста внизу справа виден Мастер-Дент, ну перед мостом еще заправка такая фиолетовая, не помню название). Вот. Съехал вниз, затем налево под мост, и езжай прямо по Декабристам, но не разгоняйся, там проехать метров 100 от моста. Слева увидишь магазин Автозапчасти оранжевый как апельсин. В нем и продается Шеврон. П.С. Мне тут посоветовали его лить, я и лью, пока вроде нормально все. Еще один мой друг лил миниральный в москвич. Был доволен вроде. вот так....как-то так... Так что думай, решай, выбирай....Спроси еще раз у кого-нибудь можно ли его лить в твой мотор. На канистре вроде есть одобрение Мерседаса и фольцвагена, но перед покупкой спроси еще разок.
Уже было что-то подобное по поводу масел, я лью ESSO полусинтетику, лет 7, и никаких нареканий. Считаю, что лить дорогое масло в движки с "нормальными" пробегами никчему, смысла нет. Все вышеперечисленные качества сохранены в маслах среднего и выше среднего класса.
Привет земеля, я тоже в Отрадном. А про этот магазин кстати много слышал и сам нарывался на подделки или откровенный левак. В часности масла. Взял как то Mobil 0w40, открыл, так оно черного(коричневого)цвета. Хорошо не успел долить, а то бы ****..ц)) Раз тоже из Отрадного, может встретимся?
Видел Shevron в "АвтоМаге" (который AGA) на ул. Бориса Галушкина (м. ВДНХ), цену не помню. З.Ы. Приятель лил какой то "Валволайн" специальный для движков с большим пробегом... Кто нибудь - слышал, видел, пробовал??
Для меня "Другое" - исключительно ЛиквиМоли 10-60. Кто-то в форуме про ARAL высказался - это маслице из производителей группы ВР. Ко всему прочему Castrol оттуда же.
а вот по мне так...решать какое масло лить надо каждому отдельно..потому что в какую-то машину стоит лить дорогое а в какую-то просто нет необходимости....к примеру у меня машинка старенькая (87 год) и мне посоветовали не лить дорогие масла castrol (хотя я к тмоу времени уже купил канистру) (могу кстати продать кому-нить)....посоветовали мне взять Лукойл 5W-40 синтетика...стоит она на 200 р. меньше чем castrol....а живет вроде бы хорошо...пока (тьфу..тьфу..тьфу...тук..тук..тук) никаких проблем не было.=)
Чем оно супер то может быть!? Обьясните хтонить, как вы определяете что это супер, а вон то х*юпер? Я лью Teho полусинтетику масло как масло, и на масло похоже, даже пахнет маслом