Re: Какое масло у ваше Ауди? 2 года лил Кастрол 5W30 магнатек. Нагар офигенный. Вчера залил Ликви моль- 5w50 с молигеном. Движек стал очень тихо работать с первых секунд. Но у меня есть вопросик: "лак" после Кастрола(часто палёного) удалится другим маслом или что другое нужно делать?
Re: Какое масло у ваше Ауди? Лак удалиться после частой смены масла. Раз в 3-5 тыс поменяй- на второй замене увидишь эффект
Re: Какое масло у ваше Ауди? Два года лью Ликви Моли 5w50 с МОЛИГЕНОМ, движок работает тихо, никаких лишних шумов при заводе на холодную. Меняю раз в 8 тыс. (мотор турбированый). Вроде все ОК. А про масла, все зависит от автомобиля (допуска производителя) и кошелька владельца. Экономить на масле конечно смешно.
особенно понравилось вот это В этой экспертизе мы прошлись по элите масляного мира – импортным продуктам высоких брендов. когда интересно ZIC стало элитой? странно, что они его на абсолютное первое место не поставили.
Подскажите, пжалста, задумался о смене масла, до этого заливал мобил пик лайф 5в-50, как и предидущий хозяин до меня, но что-то я засомневался, а прочитав эту тему, понял, что не зря. Авто ауди а6, 2,4 2002 г.в. По сервисной книге допуск 503. В германии лили арал супертроник лонглайф 2 до 80 тыс. Здесь уже 70 тыс - мобил. Если снять маслозаливную - буро-коричневый налет (обычное явление для мобил как я понял), нагар на стенках - в норме (смотрели эндоскопом, или как там его зовут). Мысли - перйти на масла со спец. 504-507 5в-30 типа Эльф Солярис, Ликви топ-тек, Шел ультра экстра, либо 5в-40 с допуском 502. Ну или крайний случай - лить дальше.... Что посоветуте?
Четыре года уже лью, и не только я, отличное масло. Главное не стараться съэкономить, а то может где и подделку можно купить..
Ликви молли 10w/40 ,правда без малибдена!Но буду менять попробую с чудо смазкой,для чистоты эксперемента)) Пока к маслу нареканий нет!