Три дня назад пошел на эксперимент-залил дизельное 10w40 Cyclon, полусинтетика. Оно халявное,поэтому буду менять его через пару тысяч.До этого было Мобил 3000 5w40 синтетика. Посмотрим что будет.
Небольшая история про ЛМ Молибден... На классике постоянно хандрил датчик давления, проехав на горящей лампочке 6 км и преодолев приличный подъем, выяснилось, что сорвало шестерню привода маслонасоса... + еще 2 км до сервиса= итого 8 км с подъемом. Сервисмены в шоке: Как, НЕ застучал??? Прошло уже лет 6, а этот движок так и катается,как ни в чем не бывало... Заливают в него это же масло, ЛМ Молибден. Себе бы тоже залил, только вот вроде нельзя для гидриков с такими присадками. З.Ы. Паленки везде щас полно...
Если 8 км проехать без давления на каком нибудь ТНК, движок стуканет, а на этом ничего мотор жив. Есть такое свойство-образование защитной пленки.
Я тоже себе такое лью(в магазине напарили), сначала ездил на Elf синтетике был угар 1,5л на 10000, и мотор весь вспотел. Последний раз залил ЛМ полусинтетику с молибденом, угар вроде так и остался, мож чуть меньше (10000 еще не проехал), а вот потеть почти перестал. Кстати вчера заходил в магазин, на канистре этого масла большая табличка "Хит продаж" мож наоборот никто не берет. А какое тогда выбрать из полусинтетики ЛМ без молибдена?
Без масла можно 50 км проехать до стука. Какой-то журнал тесты проводил. А я тут поменял масло на свою голову. Было Castrol SLX Professional PowerFlow Longlife III 5w30 стало Shell Helix Ultra Extra 5w30. Брал шелл у официального дистрибьютора. Через пару тысяч после замены движок стал работать как дизель по звуку.
Жарко этим летом для 30-ки .Вот и стук пошел скорее всего из за разжижения. 40-ка до 35 град работает а 30- ка совсем для жары никак.
Была тут на форуме информация,что молибден в масле конечно хорошо,но при большом интервале замены он сильно теряет свойства и работает уже на износ. Короче надо интервал замены с ним сокращать.Может в гидриках откладываться может?
Есть темы какое масло купить, а здесь просто у кого что залито. ЗЫ -А эти грибы можно есть? -Можно, только отравишься...
Лил Shell Helix Ultra 5w40 расход немного казался увеличенным, щас лью Shell Helix Plus 5w40 (немного погуще) все норм. Замена через 8 ткм.