Кто в теме что за масло? Настоящее? P.S. Смущает, облой на стыках, нет надписи на дне shell design,по штрих коду сделано в финке, а на упаковке написано в Австрии???
Коллеги,кто может посоветовать? Купил А6 2.8 . Предыдущий хозяин лил масло Аral 5W-40. У меня в городе такого нет. Думаю,на что переходить? Варианты: либо лить так называемый "оригинал" 5W-40 на сервисе,где обслуживаю машину. Там масло у них в больших железных бочках с надписью VAG. В свою предыдущую А4 все время лил такое масло(5в-30). В принципе ничего плохого не скажу. Либо поискать Мотюль ,только не знаю какой именно. Можно его вообще заливать в мой двигатель? И еще вопрос: при переходе на другое масло нужно делать промывку двигателя? Типа заливаешь из балончика добавку и ездишь километров 300,или просто перед заменой заливаешь и на ХХ минут 20 мотор работает. Вобщем,нужна ли эта процедура?
Если так хочется соблюсти преемственность, то можете смело лить Кастрюль или ВР соответствующие - суть одно и то же масло (один концерн, разные упаковки). Оригинальный VAG - практически всегда тот же Кастрюль, но 100% не подделка Только вот мне кажется, что лить надо не то что лил предыдущий хозяин, а то что предусмотрено инструкцией для вашего мотора
лью ликвимолЬ до этого лил кастрюль за 50 тыс экспл. в рышках образовался нагар и выдавило прокладки!!
+1 тоже слышал о проблемах с двигателями с кастрюлем, и рекомендовали ликвимолю Думаю, что при следующей смене попробую лм
До меня лили 4года кастрол,притензий к смазачным свойствам нет а вот грязи от него немерено в виде наростов в системе винтиляции на внутренних стенках двс в колекторе,щас ликви моли лью снимал клапаную крышку и был приятно удивлен стенки пожелтели, далше будет видно.
audi 100/aad 2.0 лил мобил, но на фирме где продают масло сказали, что Турция стала производить и мы его не закупаем посоветовали кастрол на зиму 5w40, но судя по отзывам надо переходить на Motul
Предыдущий хозяин ездил на кастроле, масло не гут, расход был 1.5л. на 1000, Сейчас езжу на Хадо расход 0.5 на 1000, пробег двигателя 340000, не дымит. Считаю что все ОК.