По началу лил Shell Helix Ultra 5w40 и мой знакомый убедил меня залить масло SWD Rheinol 5w40/ VW502 00. Говорит масло немецкое, малоизвестное и поэтому дешёвое и врядли левак. Я почти год на нём езжу и не убывает. Shell приходилось немного доливать, но буквально гр.200-300 за 10тыщ пробега. Тут недавно переписывался ещё с одним знакомым, он в Германии живёт и задал ему вопрос по поводу этого Rheinol. Он ответил, что масло это у них есть, но в авто они его не заливают типа низкосортное для сельхозтехники. Думаю переходить на другое, на что пока незнаю.
Использую Shell 5W40 синтетика, но скоро наверно убедят заливать Castrol. Как говорят убеждающие меня, среди Shell всё чаще стали появляться подделки (прадва как они это определяют?)
на третьей машине лью penasol. самый большой плюс это то, что не продавливается оно даже при пробеге 15000км. знакомый проехал на ниве шеви 40 000 просто забыл старик поменять масло, нормально, поменял и ездит дальше....
это я уже читал. может кто ездил на этом масле и как оно себя ведёт, а то я чего то паникую(вдруг на самом деле полная хрень)
SRS 0w-40. Масло практически не хавается, ничего плохого сказать о нем не могу. До этого был ARAL. Тоже ничего.