В бензин Тойота SM 5w30, не более 1,5л на 10т.км.В дизель Эссо,последний раз п/с 10w40-расход пока 0 (двигло поменял).
Re: Ответ: Какое масло у ваше Ауди? была 44 2.3nf лил mobil 2000(10-40), по жаре стукали гидрики, зимой позапрошлой было до и 35 заводилась трудновато,чувствовалось что замерзало. в rt предыдущий хозяин лил 5-40 стало лезть из под крышки, я лью 5-50. Гидриков и слыхом не слышно.мотор крутится в любые холода без напряга, сцепу можно не выжимать в момент холодного запуска на нейтрали. В следствие замерзания в сапуне какой-то эмульсии(говорят из за эксплуатации на газу) прошлой зимой был фонтан через щуп. Ну это наверное не проблема масла .
Привет Дим!Провернуло один шатун,колено неремотнопригодное стало...решили поменять,нежели в ремонт вкладываться.Теперь кстати есть ещё одна турбина с коллектором, и движок целиком под разбор,так что если чё-пиши.
о как,не хило,если все нормально будет хочу rexton дизель прикупить к лету и авдотью отдать в другие руки(
Ездил на Рекстоне 2006 года,-цена-качество норм,только очень валкий и глупый полный привод,а так же обслуга как у МL по сути.Мы с отцом всё-таки пойдём дальше по кузовам А6,пока ничего другого не хочется)
Всем привет! Уже 2 мес. владею ауди а6 2.5 тди 2002г.в. Прошлый хозяин заливал Мобил 1 вязкостью 5в30. но я такого масла не могу нигде найти. подскажите, какое масло Мобил мне залить??? пробег 178000км.
все правильно. но только это масло для авто с нулевым пробегом ((( есть Mobil 1 Peak Life 5W-50 и Mobil 1 Extended Life 10W-60. и я недоумеваю теперь какое масло залил пред. хозяин??! (((
масло с допуском 50400/50700 для любых пробегов и оно перекрывает все допуски. хочешь дешевле, то ищи с допуском 505 00. это обязательный допуск для твоего дизеля. кто же зимой в дизель заливает такое масло?
т.е. я смотрю на этикетку на банке и там написано что для авто с пробегом от 0км, то могу спокойно лить в свой мотор и хуже ему от этого не будет? я правильно понимаю? и наличие/отсутствие сажевого фильтра тут роли не играет????
это написано, потому что его можно заливать и в новые и в старые моторы. а эти в новые НЕЛЬЗЯ. нет. главное для твоего двигателя- наличие допуска как минимум 505 00. будет 507 00, хуже не будет, только меняй его, как обычно, а не через 30 ткм. выбор масла по Эльза. Новое моторное масло.pdf
Большое спасибо! ))) я не собирался щас 10w60 лить )))) просто в качестве примера привел ))) на Вектре Б 1,7 тд 96г.в. менял каждые 6000км. расход был 700гр. от замены до замены. на ауди думаю интервала в 10тыс.км. будет достаточно еще раз большое спасибо за инфу. у меня Эльза не работает (((( изв. за оффтоп
Кстати, CDYA с насос-форсунками или нет? Или CR и насос-форсунки вещи взаимноисключающие друг друга? Просто на банке есп формула (которое пользую) написано кроме двигателей с насос-форсунками R5 и ещё что-то.... Мне его точно можно лить?