У меня Castrol с новья заливалось, но мне стали говорить что оно не очень!вот думаю поменять, подскажите на что лучше?! Motul нормально будет, вроде хорошо о нем отзываются!?
зачем менять масло, если льешь его больше 3-х лет в этот движок сначала пробега? я так понимаю. если бы ты сам чувствовал,что оно не очень-это ладно. ...какая разница,кто что говорит. у меня всегда shell если что
в смене масла хотя бы иногда наверное есть смысл- отмыть то, что предыдущее не может отмыть... типа 3-5 заливок любимого, и на разок типа шела или чего еще с хормоющими свойствами...
Как правильно подобрать масло? Ответ прост - покупать то масло, которое РЕКОМЕДУЕТ изготовитель машины. Если машина эксплуатируется в регионе, где зимние температуры существенное время держатся ниже –30 градусов, целесообразно использовать масла 0W-30/40. В случае невозможности найти масло соответствующее спецификации, рекомендуем использовать масла 0W-30/40 класса АСЕА А1/В1, А5/В5. Смотрите русский экстрим тв онлайн и узнаете еще больше полезных советов, связанных с автомобилями.
Информация по Castrol (если бы не столкнулся не знал бы) Заливал Castrol 5w-40B4 3года,потом произошла замена на 5w-40DPF(сажевый фильтр),о замене на офф сайте ни слова(большой минус фирме!!!) есть и другие изменения в названиях масел ,инфу можно найти в сети.
Жертвы рекламы. Когда до вас дойдёт, что все масла наливаются из одной бочки, только под разными никами? Голосовалка рулит - народ прётся с Castrolа. Дай Бог здоровья Джавшану и Руфшуту....
у меня пробег 250000 а авто до сих пор ездит на синтетике VAG 5w30 longlife 3. щас хочу уйти с этого масла, т.к. каждая замена= 6500руб. для меня это напряжно. до этого авто ездил на хадо полусинт. 10w40 и был весьма доволен. щас хочу на него-же уйти. кстати, народ, кто знает какое масло льётся в ред., разд. и диф. на С5 Q 1998Г.В.? GL-4 ИЛИ GL-5???
Класс по API GL-4\5, у кастрола посмотри ,есть специальное С ДОПУСКОМ ВАГ. TAF-X 75W-90 или же ориг .
При следующей замене тоже залью.Сейчас Топтек4200.Вроде претензий нет,но температура порой подбирается к 100.Разницы в цене практически нет,но молиген нравится больше.
понял, гляну. взял всё таки сегодня масло в двиг..... решил "мотюль 6100" 10w40, чёт многие его хвалят. попробуем и мы
может кто в курсе, прошел впервые на купленном авто ТО у диллера, увидел в акте работ, что залили Castrol Magnatec Pro 5w40. По идеи всегда считал, что льют Castrol SLX LongLife 5w30. Походу надо узнать, что заливали прошлому хозяину.
лью шелл 5w40 круглый год.раньше кастрюль,но разонравилось-раз,отзывов много негативных-два,паленки много-три!!!на шелл угар масла упал с литра -полтора на 10 тыс,где то до 500-700 грамм
Ездию на ЛикчиМоль,но хочу спрыгнуть на Арал, уже стоит канистра с фильтром ждут своей очереди. Очень интерестное масло с приятным запахом и почти бесцветным слегка желтоватым на вид цветом.