А я наоборот с арала на ликви перешел (все масло 5-40). На арале мотор вроде тише работал. Больше наверно Ликви не буду лить. Ликви кстати тоже пахнет очень приятно
Да ликви тоже приятный на запах,только както жестковато на нем работает особенно в -30 хорошо ощущаятся. Про Арал слыхал что помягче и тише работает движок.
Да 5-40 ,гуще климат не позволяет. Как долго на Арале ездиш,чтото на вид он как водичка ,ликви погуще кажеться хоть и одной вязкости. Может кажется!
На Арале одну замену поездил,потом соблазнился на распродажу Ликви-Моли в Метро (1400 руб. за 5 литров Синтойл Хай Тек),взял его. Больше не буду
А как ты Арал покупаешь? Где? Я вот как-то стремаюсь переходить на него, когда представительство в РФ - это какой-то чувак на сотовом, спрашивает твой Административный округ в Москве и дает ещё один сотовый. Там тебе рассказывают историю про то, что чуть ли ни он сам лично матается на своеём бычке в Немчину и затаривается там, говорят офиса нет, адреса нет, но если хотите привезём к подъезду Говорит мы поставщики во многие магазины РФ, в том числе и в экзист Раньше катал на Арале, года 4-ре, покупал в ВДВ сервисе, да и на прилавках магазина он был. Потом пропал, а вот откуда всплыл - х.з Такая же шляпа и мотюль. Неужели нормальный производитель не может сделать человеческий сайт??? ИМХО лучше брать мобил, шел, кастрол и иже с ними по адресам оф. дистрибьюторов с оф. сайта производителя
Арал в экзисте брал а ликви у педставителя офицального а так проблема купить хорошее масло,в магазинах без стыда продают палёнку доже партийный номмер не ставят. Брал кастрол и шел и зик все пахнут перегонкой гарелой,воть.
А что, например, мешает купить на заправках Шелл? У них, вроде, прямые поставки и нарваться на палево - думаю, не реально ))
Re: Ответ: Какое масло у ваше Ауди? Пригнал на Шивроне 5W40 промылся поменял на ESSO 5W40 езжу круглый год меняю через 10 т пробега от замены до замены не долеваюсь , проблем нет .
Странно-вроде сколько уж клиентских оллроудов-эсок и прочих катаются на зике синтетике 5-40 ни у кого проблем нет.
Один раз залил Castrol 5w40 - гидрокомпенсаторы бренчали так, будто болтов в ведро насыпал. Сменил через 3 тыр. Уже 5 лет только Mobil 3000 5w40. И только всегда синтетика. Середину заливаю, через 10 тыр. середину сливаю - расход нулевой. Зимой до -25, летом до +40.
ребят,а какое масло залить???? предыдущий хозяин лил кострл 5-30.. но приходится доливать.что посоветуете чтоб не доливать?
Судя по всему, конкретной фирмы масла, которое не пришлось бы доливать нет. У каждого все индивидуально, в зависимости от типа мотора и других факторов. Здесь только можно подобрать методом проб.