Народ, подскажите, где можно в Москве Мотюль оригинальное купить, чтоб не подделка? На сайте официальных дистрибьютеров (в Москве их вроде 2 и они только оптом торгуют) есть список розничных продавцов. Список розницы там большой, а кто из этого списка торгует нормальным маслом, а кто бодягой - большой вопрос.
А вот интересно, почему Motul SP 504/507 не позиционируется как Лонглайф? Ведь спецификация 504/507 по определению Лонглайф?
Простите за маленький офф топ, но спрошу за масло... Q7 2007 масло в мосты - 75W-90 APi GL-5 ? Подойдет CASTROL Syntrax Long Life 75W-90 (SAF-XO)? масло в раздатку - масло для АКПП с допусом VW 501 60 ? Подойдет CASTROL Transmax Z ? и что лить в акпп? нигде не могу найти допуска на масло... сайт кастрола пишет "Special product" ... простите шо совсем не в тему...
А кто нибудь знает какие именно должны быть присадки в масле предусмотренные заводом изготовителем для мотора ALG 2.8?
Раньше лил castrol 10W-60, потом перешел на Mobil 5W-50 Знакомый посоветовал Rheinol - кто-нибудь про это масло может сказать?
двиг. 1,8Т ANB. Idemitsu 5w40. Стоит не дорого-только положительные отзывы в инете! Решил попробывать.
2.5 ТДИ AYM ==было Мобил ЕСП формула 5w30 (угар на 6000км пробега 200гр). перешел на Шелл Хеликс Ультра 5w40. (проехал пока что 3000км на нем. масло на уровне).
Подскажите пожалуйста, хочу перейти на мобил 5w30 либо 0w40. Вопрос - не знаю какое масло лил предыдущий хозяин, т.к. сервисной книжки нет - обслуживался не у дилера. никаких бирок нет..вообще какой масло по регламенту с завода льют в 1.8T? а/м 2008 г. модель двс не знаю)
с завода льют кастрол. мобил 5w30 имеет допуск 504/507, т.е. по-любому подойдет для вашего авто. сейчас я говорю о Мобил ЕСП формула... чтобы точно быть уверенным, подождите когда старожилы выскажут мнение.
А чем ESP не устроило?? Только угар смущал (хотя абсолютно нормально на мой взгляд) или были еще к нему вопросы?