ARAL High Tronic 5W40. Вроде бы как только в Германии делают, бренд особо рекламщиками не задерганный, поэтому, надеюсь, что и контрафакта будет меньше. Прежний хозяин лил Мобил, под крышкой клапанов (смотрел через заливную горловину) был небольшой нагар. Так вот после трех замен ARALом вроде бы даже почище стало (на днях буду менять прокладку под клапанной крышкой - как раз погляжу что там да как...) Пы.Сы. Еще араловцы жутко хвалятся, что их маслом Брабусы кормят - правда или нет - х.з., но самолюбию льстит
давно уже брабусы им не кормят. Это все байки из прошлого Каогда марку арал купила БиПи, х.з. что там после этого налито. Может тот же самый кастрол Я лил один раз его. Мотор и правда мягко работает,крутится хорошо. Но угорало оно у меня
Масло в ДВС заливаю Mobil ESP Formula 5W-30 VW504.00-507.00, промываю перед заменой масла маслом Лукойл Синтетика 5W-40. Масла перед заменой покупаю 5 л. Лукойл Синтетика 5W-40, которым промываю систему, после слива старого масла, и 6 л. Mobil ESP Formula 5W-30. Сразу уходит где-то 4,5 л. Mobil, остальных 1,5 л. хватает что-бы поддерживать уровень масла между отметками Min и Max на 10 ткм. А далее следует опять замена масла. Масло очень хорошее. После покупки машины, сначала заливал Castrol Edge 5W-40, так с ним расход масла был 1 л. на 2000 км., постоянно возил с собой канистру с маслом на всякий. Потом пробовал заливать Motul Fully Syntetic 5W-30, с ним расход маслы был где-то 1 л. на 3000 км. А с Mobil ESP - так вообще не нарадуюсь, получается доливать приходится 1 л. по прошествии 6500 км., даже канистру перестал с собой возить
Спасибо..., Вы меня подкололи! У меня корпоративная бензиновая карта "Ликард". Поэтому масло Лукойл, бензин - оплачивает предприятие. И... Яж всё-таки борею за своё отечество, родное. Поддержим Лукойл в применении для Audi. Напишем на заливных пробках наш "Лукойл" вместо узурпаторски-захватнического ширпотреба "Castrol".
ну да... я о том же. Лукойл синтетику - можно использовать как промывку. Я уже проверил. Промывает двигатель отлично. Теперь постоянно перед заменой масла, предварительно промываю двигатель, 5-ью л. Ликойла 5W-40. И за отчизну приятно что выпустили, такую качественную промывочную жидкость, только вот назвали как-то чересчур фамильярно "моторное масло". Обивочную ткань сидений тазиков - можно легко использовать как протирочную для колес к примеру, после мойки ауди... А если по честному, то наверное сходство в применимости сводится в следующем: Лампочки к примеру от тазиков - можно легко ставить в гнезда для подсветки номерного знака (сзади) у ауди. А моторное масло Лукойл - всё-таки будет лучше любого подделанного иностранного, и подойдет к определенным видам автомобилей. А вот судя по специфике применимости VAG, к моей машине не подходит не какой вид из линейки продуктов Лукойл. Ну Вы юморист. Они то эти запчасти - на тазики не подходят А Вы вон куда замахнулись... Слесаря новые запчасти для тазиков вынуждены переваривать и переделывать, чтобы они встали.. на эти самые тазики.
И вы его впустую после промывки сливаете? Очередь с канистрами не выстраивается? Каков цвет масла после промывки?
"покурил" bitog и oil-club и решил перейти на valvoline кроме того, его официально теперь продают на заправках тнк (и будут это делать минимум 5 ближайших лет), так что одна из ГЛАВНЫХ задач не нарваться на палево выполненна еще оно дешевле. 1999 против 2350 за есп формула от мобил и 2270 за шелл хеликс ультра экстра на заправках шелл речь про масла с допуском 504/507
Ну, Вы правы геморрно всё это. И не совсем оправданно. Ну я думаю - положительный эффект это все-таки дает, хоть и не большой, и вымывает из системы разные отложения. По цвету - масло заметно темнеет, потому как я не просто заливаю, а даю ещё поработать на нем машине - ок. 30 мин. К тому же, при сливе масле - еще её поддамкрачиваю слева и прокручиваю пару раз стартером, чтобы вышло всё масло.
Да я не в том плане что геморно, а в том, что даже себе синтетику не позволяю, а тут ещё и в таком варварском применении. Ну если халява, тогда не грех наверное и поизвращаться.
За 30 минут темнеет??? М- да. Большой вопрос... что это за мобил такой ...? Меняй почаще... и не будет столько грязи...
Это я про промывку синтетикой Лукойлом 5W40. А с мобил, не знаю, как... Еще не разу не сливал его через 30 минут. По регламенту вообще раз в 15000 км. Я же меняю раз в 10000 км. Когда сливаю, после 10 ткм масло по цвету - черное. А грязь, это скорее от бенза нашего, качественного.