ESSO 5W 40 очень подходит для этих двиг. Живу в Сыктывкаре зимой -32 гр. летом + 30 гр. езжу зимой и летом по 10 тыс. недоливаю вообще очень хорошое.
Изначально было залито Люкви Моли с молибденом, ни грамма не доливал после поездки в крым! Теперь есть желание проверить с молигеном, это новая присадка у Люкви!
хочу поделиться ... все время лил в 2,4 двигло тотал 5-40, тут купил шела ультра 5-40... ну что сказать- звук работающего двигла другой, лишние звуки исчезли, заметно тише и ровнее звучит.еще посмотрю будут ли тарахтения гидронатяжителя при холодном пуске после долгого простоя, на тотале 1 раз из 5-7ми тарахтел... если честно- удивлен. посмотрим теперь на расход.
Вот и я после Castrol перешел на Aral. Масло моментально потемнело, что говорит о хороших моющих свойствах. Расход сократился очень значительно. Доволен, ни на что менять не собираюсь. Тем более в магазинах в свободной продаже это масло не найдете, соответственно и подделывать его смысла нет. Что не сказать о Кастроле. И если официалы льют его хоть с какой-то гарантией, то все что продается в пластиковых канистрах во всяких там "Лентах" и "Океях".....отсюда и множество негативных отзывов
коллеги, провел замену масла на mobil 5w30 esp 1.8T CDHB a4 b8 ... пробежал 3000 км щас уровень почти на минимуме по датчику. пахнет жаренным маслице) Не доверяю я им - над щуп покупать. скажите все так плохо? при замене заливал 4.4 литра в двс...
оно по допуску идет на твой мотор?точно такое же только на дизеле,прошел пока 5 тыс уровень как и был при замене,чуток потемнело и то из-за того что старое оставалось,масло лонг,меняю через 15 000
Курс ТСМ тебе в помощь. Зато наверное о многом говорит то, когда люди проездив 5К на старых движках показывают идеально прозрачное масло на щупе и хвалятся кокое оно хорошее.
Проведите пожалуйста. А именно зависимость потемнения масла от его моющих свойств. Только не бабка на завалинке сказала, а из технической литературы. А это о чём говорит? А вдруг у них двигатель идеально чистый ? Тогда по вашей логике - масло не должно темнеть, мыть то нечего. А оно, как ни странно, темнеет.
Вот основные факторы, ухудшающие характеристики моторных масел: · окисление; · испарение; · термическое или термоокислительное разложение углеводородов, составляющих основу масла; · загрязнение продуктами сгорания топлива и масла, пылью, продуктами износа; · расход присадок или истощение их действия вследствие нейтрализации неорганических кислот, термического разло- жения, уноса из работающего масла в отложения на масляных фильтрах, химических реакций взаимодействия с продуктами окисления масла и топлива и т.п.; · обводнение масла в результате конденсации воды и газов, прорывающихся в картер, или нарушения герметичности системы охлаждения; · разжижение масла топливом из-за неисправностей топливного насоса высокого давления, форсунок, нарушения герметичности системы подвода топлива или длительной работы на режиме холостого хода. Из всей этой кучи умных слов, видим, что если взять некое количества масла, налить в открытую емкость и оставить на месяц на свежем воздухе, оно потемнеет?-нет! (окисление отпадает) теперь нагреем его до 300 градусов, остудим-светлое!....добавим туда солярки, ацетона,прогоним через центрифугу....о чудо - не потемнело!!!!! стакан воды и перемешать-вспенилось, но отстоявшись всплывет в прежнем состоянии. Делаем вывод-темнение масла, в основном, связано с наличием механических частиц, сажи,продуктов сгорания. Про продукты сгорания(картерные газы) и мертвые маслосъемные колпачки- они значительно засирают масло при контакте с ним. Убитая ЦПГ(цилиндро-поршневая группа) и так ясно - продукты сгорания попадают в картер. А колпачки ,оставляют на стенкац цилиндра, повышенный слой , часть которого после сгорания, маслосъемными колечками уносится в систему смазки. Но тут есть один момент: если движок убит- то все вышеперечисленные факторы будут влиять на любое масло. А у меня Кастром темнел значительно позднее, чем Aral. Что ж это получается, сменил масло и движок убился в один момент, что оно стало быстро темнеть. З.Ы.: в сообщении было "когда люди проездив 5К на старых движках.." заметьте, не на новых, не откапиталенных, не отмытых..... З.З.Ы.: Я не пытаюсь тут навязать кому-то что это масло хорошее, а все другие нет. Масло определяется только допусками производителя и его эксплуатацией.Чем меньше мы ремонтируем двигатель,тем правильнее подобрано масло(раздолбаи не в счет). Может кто-то ездит на М-6з/12Г и чихает на наши с Вами разговоры и высоком))))
Ребят, я не знаю но у нас ни одно масло ( тоталь, мобил, лукойл) скажем к 1 тыщ. не потемнело.. темнеть начинало тыщам так к трем, а вот после пяти уже довольно заметно что темное( Двигатель чистый, были сомнения с маслом ,снимал поддон что бы убедиться)))))))) ) В чём, так сказать дело...))) Правда после отжига даем с полминуты-минуту на холостых поработать... что бы масло отфильтровалось, то бишь грязь в фильтре осталось /А не в поддоне или на стенках
по допускам проходит Mobil 5w30 ESP для 1.8T CDHB т.е. на мой мотор) странно то, что общий объем 4.5 литра в двс я залил при замене 4.4 и после 3000 скушало весь уровень...пришлось 400 мл доливать. пугает, что жаренным попахивает))хотя на высоких оборотах работает частенько.
В смысле пахнет жареным, в канистре? Масла не известного происхождения имеют неприятный гарелый запах, личный опыт.
Странный вывод, если не сказать больше... Прям сугубо научный. Вы отбросили окисление оставив масло на свежем воздухе, но, в двигателе совсем другие условия, и там нет свежего воздуха. Или масло может окисляться только им? Да и не забываем колличество этого самого воздуха прогоняемого через двигатель. Вы отбросили температуру, на такой режим в двигателе гораздо продолжительней, нежели в ваше кастрюльке на кухне. А на угар масло не идёт? Ну возьмём при жарке чипсов. Масло жарится и его же производные попадают в него. Так что этот вопрос весьма не понятен, посему не стоит делать скоропостижных выводов от чего масло темнеет. Так кто нибудь знает реально, почему масло темнеет? Меня устроит какая нибудь техническая книжка годов так 60ых, когда ещё наука была наукой, а не маркетингом.
Кстати, почему это отбросили? откуда мы знаем поменяет ли цвет масло из за разложения органики? Обычное мясо разлагаясь меняет цвет. Опять же, так же не знаем изменится ли цвет после химических реакций? Я плохо учил химию, но помню что цвет там очень часто менялся в зависимости чего намутишь. А это вообще не понял каким боком...