был 5W30(синтетика), покупался только у ОД. Причем сами офицалы говорят что масло не очень, большой угар.
Действительно, завод Aral постепенно ушел "под крыло" Кастрола. А как я подбираю масло, можно спросить, а не гадать. И если старое и новое масло с допуском VW 502.00, VW 505.00 и производитель один,откуда такая разница в эксплуатации???? Про подделки-бред полный. "Лента"-островок стабильности, хахаха,рассмешили. Почитайте статистику- кто будет подделывать малоизвестные марки, подделывают то, что хорошо покупают. А тут половина форумчан на Кастроле сидит. Да и тара кастроловская меняется не первый раз. То этикетку изменят,то пробку...о чем говорит?-...правильно! У того же Арала канистра не менялась сколько помню...в продаже оно только в Existe, а они , уж пордоньте в Гадюкино на оптовых складах не закупаются. Кто просит-то не пороть отсебятину, кто говорит что очень все научно написано,надо бы попроще. По мне так пусть масло будет черным как асфальт,лишь бы оно не теряло своих свойств и хорошо выполняло свою задачу. И самое простое правило - не дожидаться четких интервалов, а менять чуть пораньше. И тогда двигатель будет еще долго радовать следыющего хозяина Вашего авто.
Все верно, кастрол льют чуть менее чем большинство обладателей автомобилей производства VAG-группы, и примерно столько же - остальных. И верно, что меняются этикетки-пробки на канистрах кастрола. Говорит это только об одном - масло популярное, и для гарантии качества нужна простая и понятная защита, то тактильные наклейки, то еще что-нибудь. И кстати, да, покупка кастрола в экзисте - тоже гарантия
Здравствуйте! Сказали в сервисе оригинальное масло моторное 5W30 VW504.00 507.00 G052195M4 в такой вот упаковочке http://frameauto.com/index.php?productID=75502 можете сказать могу я его в своего Q7 заливать?
Напишите год выпуска машинки и двигатель (бензин или дизель) Покупалась машина в РФ или приехала из Европы?
Ну тогда так..... По книжке Вам 504.00/507.00 положено, НО Есть опыт товарища Juls (вот его тема), ему меняли мотор по гарантии и вроде как много он рыл информации, в результате чего, пришли к выводу, что на моторе с алюминиевым блоком лучше будет масло с допуском 502.00/505.00 Так что какое - решать Вам Я 504.00/507.00 лью
Но, менялась! Бутылка точно! Вот: Aral Mega Tronic 5W50 1 литр: лет пять назад были круглые бутылки, позже - НЕ круглые (и до сих пор такие). И продает его не только Exist (я тоже так еще недавно думал), но и эти, как их там... дилеры! См. интернет. Я правда всегда в Exist-е брал, но уже год как 5W50 у них нет. Если до лета не появится, буду брать в специализированном магазине "АКБ, масла". Там и разливное, и 4л, и 1л. В этом году вместо Aral 5w50 залил Nesty1 5W50 из Exist-а. Хорошее масло, но пришли холода и при пуске секунду стучат гидрики. Это нормально, но с Aral-ом такого не было.